Sabtu, 27 September 2014

Cara Membuat Footer 3 Columns Pada Template Blog

Cara Membuat Footer 3 Columns Pada Template Blog - Setelah sebelumnya kita belajar membuat Header, Sidebar, dan Dropdown Menu. Sekarang kita akan mempelajari cara membuat Footer. Footer yang akan dibuat pada tutorial ini adalah Footer 3 Kolom. Untuk tutorialnya silakan baca dibawah.

Cara Membuat Footer 3 Columns Pada Template Blog

Cara Membuat Footer :
 Sebelumnya anda harus membuat sebuah pembungkus ketiga footer tersebut. Berikan saja nama #footer-wrapper. Maka anda harus meletakkan kodenya tepat di atas
</div>
</body>

Letakkan kode dibawah ini (Pembungkus Footer) tepat di atas kode yang tadi.
<aside id='footer-wrapper'>
KETIGA B:SECTION DISINI
</aside>

Kemudian untuk membuat 3 footernya, ganti tulisan KETIGA B:SECTION DISINI dengan kode b:section berikut.
<b:section class='footer' id='footer1'/>
<b:section class='footer' id='footer2'/>
<b:section class='footer' id='footer3'/>

Seperti penerangan CSS sebelumnya, bahwa untuk membuat element tersebut bersebelahan menggunakan float. Letakkan kode berikut tepat di bawah #sidebar-wrapper
#footer-wrapper{width:100%;overflow:hidden;background:#2c3e50;padding: 20px 0;}#footer1,#footer2{float:left;width:33%;overflow:hidden;}#footer3{float:right;width:34%;overflow:hidden;}

Jika sudah, silakan Simpan Template. Apabila ada kesulitan silakan bertanya dengan cara berkomentar. Sekian, selamat mencoba dan semoga sukses.

Tutorial Sebelumnya :
- Cara Membuat Header
- Cara Membuat Sidebar
- Cara Membuat Menu Dropdown
- Cara Membuat Template Blog


Source : http://www.noval.web.id/2014/01/cara-membuat-footer-3-columns-di-blog.html

Artikel Terkait

Cara Membuat Footer 3 Columns Pada Template Blog
4/ 5
Oleh

16 komentar

27 September 2014 19.07 delete

Mau Nyoba ahh >.< Kira 2 blog sy jadi bagus gak :v

Reply
avatar
27 September 2014 19.14 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
27 September 2014 19.22 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
27 September 2014 22.14 delete

Kalo gagal jangan salahin saya lho sob. Karena template yang digunakan berbeda. bagus jeleknya tergantung pada template sebelumnya :D

Reply
avatar
27 September 2014 22.51 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
6 Oktober 2014 14.50 delete

bearti itu tergantung template yang digunakan ya
makasih atas info nya

Reply
avatar
7 Oktober 2014 08.17 delete

Ya gak juga, kan bisa diatur lebarnya.

Reply
avatar
7 Juni 2015 22.34 delete

Blom sampe ilmuneng bwat bikin template

Reply
avatar
28 September 2015 16.40 delete

Mudah ya gan ^_^ Thanks infonya

Kunjungi Balik ya :D
www.css-maulana.blogspot.com

Reply
avatar
22 Maret 2016 15.00 delete

http://www.manderser.blogspot.com/

Reply
avatar
3 Oktober 2016 17.41 delete

gan coba dong bahas pembuatan templatenya bener2 dari tahapan blank sampai jadi. ini udah bagus tapi masih bingung saya.. barang kali itu saja dari saya. maaf saya sedang belajar dan mencari refrensi untuk memahami membuat template. suskses terus admin.

Reply
avatar
7 Desember 2016 05.28 delete

wak kok gak bisa saya bosa saya coba di blog saya ini Sepatu Adidas Adizero

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.