Sabtu, 06 September 2014

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

Cara Mengganti Nama Label Pada Artikel Blog Sekaligus - Setelah sebelumnya saya memposting tentang cara Menghapus Label Pada Postingan. Sekarang saya akan membagikan tutorial Cara Mengganti Nama Label.

Cara ini sangat cocok bagi anda yang ingin mengganti nama label. Misalkan anda sudah punya 100 postingan dengan label Sehat dan anda ingin mengganti nama labelnya dengan Kesehatan. Maka dengan cara ini anda tidak perlu masuk ke Edit artikel dan mengganti satu-satu dari labelnya, melainkan anda hanya harus mengukuti cara dibawah ini.

Sebagian besar dari cara ini mirip dengan cara sebelumnya, dan bisa dibilang ini adalah lanjutan dari cara sebelumnya.

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog :

1. Pada dashboard blogger klik Pos.
2. Perhatikan gambar dibawah ini, saya akan mencoba mengganti label yang bernama "Sehat" menjadi "Kesehatan".

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

3. Caranya adalah dengan mengklik Semua label yang berada di sebelah kanan atas. Lalu klik Sehat (3). Lihat gambar!

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

4. Klik tombol "Centang" yang paling atas, agar semua yang dibawah juga ikut tercentang. Setelah itu pada "icon label" klik Label baru.... Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah!

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

5. Ketikkan Kesehatan lalu klik Oke.

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

6. Pada "icon label" klik Sehat.

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus

7. Kembalikan setingan label menjadi Semua label.
8. Semua label Sehat telah berubah menjadi Kesehatan.

Cukup mudah bukan? bila masih kebingungan silakan berkomentar, saya akan dengan senang hati menjawab semua keluhan anda. Semoga sukses.

Artikel Terkait

Cara Mengganti Nama Label Pada Postingan Blog Sekaligus
4/ 5
Oleh

20 komentar

7 September 2014 00.18 delete

terimah kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat gan :D

Reply
avatar
7 September 2014 16.24 delete

Jujur, ane baru tau trik ini gan :D

Reply
avatar
7 September 2014 16.48 delete

Ah.. masa gan =D ini trik lama |o|

Reply
avatar
8 September 2014 00.29 delete

keren ini tips.. cobain dulu yaaa.. :D

Reply
avatar
8 September 2014 19.32 delete

wah saya pake wordpress Gan, jadi beda dong caranya

Reply
avatar
7 Mei 2015 11.53 delete

kalau cuman satu postingan yang mau di ganti lebelnya gimana???

Reply
avatar
9 Mei 2015 10.12 delete

bermanfaat banget buat saya yang baru belajar blog ^^ terimakasih

Reply
avatar
24 Juni 2015 09.45 delete

Pembahasannya menarik master, saya juga ada posting tentang Cara Mengubah Label Postingan salam kena dari saya

Reply
avatar
6 Agustus 2015 18.36 delete

mengganti nama judul label di sidebarnya gmna om?

Reply
avatar
12 Maret 2016 19.14 delete

keren tips nya tak coba dulu ahh !!
jangan lupa kunbalnya yah kalo ada waktu !

Reply
avatar
12 April 2016 12.18 delete

Good Post, terima kasih gan, jadi cepat ganti label ratusan artikel

Reply
avatar
14 September 2016 02.52 delete

sebenarnya saya mau cari tutorial edit label, mau pindah label yang letaknya diatas artikel pindah kebagian bawah, share dong :),,ane orangnya kesibukan Cari duit makanya ga mahir edit blog hehe,,thx dulu

#sorry post komennya disisipi link

Reply
avatar
14 September 2016 02.56 delete

eh mantap linknya ga ngaruh diklik

ini aja buat yg berkenan mampir

http://tipsdantrik-net.blogspot.co.id/2016/09/penghasilan-mantap-dari-ptc.html?m=1

Reply
avatar
26 September 2016 18.29 delete

bermanfaat gan...makasihh

yuliaenuropiq.blogspot.co.id

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.