Sabtu, 06 September 2014

Cara Mendaftar Histats Dan Cara Memasang Counter Code Histats Di Blog

Cara Mendaftarkan Blog Di Histats Dan Cara Memasangnya - Sebagian besar blogger pasti sudah mengenal histats. Tak salah jika hampir semua blogger yang menekuni aktivitas bloggingnya sudah memasang widget histats pada blognya.

Histats Logo

Sebelum melakukan pemasangan histats pada blog anda, ada baiknya kalau anda mengetahui lebih dalam lagi tentang histats.

Apa Itu Histats?

Histats yang memiliki alamat http://www.histats.com/ adalah sebuah web yang menyediakan layanan pengecekan traffic suatu blog secara gratis.

Apa Fungsi Histats?

Kita bisa mengetahui traffic blog kita dengan memasang widget histats pada blog sebagai counter. Beberapa informasi yang bisa kita dapatkan antaralain:
  • Pageview blog (penayangan blog)
  • Visitor blog (pengunjung blog)
  • Unique visitor blog (orang yang baru pertamakali mengunjungi blog kita)
  • User online blog (orang yang saat ini membaca artikel blog kita)
  • Total pageview (jumlah semua tayangan tayangan)
  • Total visitor (jumlah semua visitor)

Bagaimana Cara Mendaftarkan Blog Ke Histats?

2. Silakan mendaftar dengan mengisikan data-data anda.
Kalau kebingungan memilih timezone, saya akan menerangkannya sedikit. Disini timezone diisi dengan jam berapa anda mendaftar histats, comtohnya saat membuat tutorial ini saya mendaftar histats pada jam 10:30 AM, yaudah.. sekarang klik jamnya, lalu cari Asia/Jakarta. Contoh bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

Select time zone on histats

3. Setelah mengklik Register, anda harus mengecek email konformasi yang diberikan oleh Tim Histats. Klik kode konfirmasinya, atau anda bisa copy dan mem-paste-nya pada address bar.

Opening histats email confirmation

4. Setelah akun histats anda sudah terkonfirmasi. sekarang buka http://www.histats.com/ dan login dengan akun yang anda buat tadi.

Itulah cara mendaftar di Histats, untuk menambahkan website anda bisa membaca tutorial dibawah.

Cara Mendapatkan Counter Code Untuk Blog :

Untuk bisa melihat informasi mengenai pengunjung, tentunya kita harus memasang Counter Code pada blog kita terlebih dahulu, berikut cara memasangnya:

1. Setelah Login, klik Add a website.
2. Setelah Mendaftarkan blog, sekarang klik alamat blog anda. Lihat gambar!

Click URL blog on histats

3. Klik Counter Code.

Cara memasang counter code di histats

4. Klik Add new counter.
5. Sekarang pilih widget yang menurut anda bagus. Anda juga bisa memilih Hidden Tracker jika anda tidak ingin menampilkan widget histats pada blog anda.
6. Silahkan centang sesuai kebutuhan, lalu klik Save.

Cara memasang counter code di histats

7. Klik counter id, lalu copy semua script yang ada di bawah. Lihat gambar!

Cara memasang counter code di histats

8. Jika anda menggunakan blogger, anda bisa memasangnya pada Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/Javascript.

Selamat. Kini anda sudah berhasil mendaftar histats, dan memasang Counter Code histast pada blog anda. Sekarang anda sudah bisa mendapatkan informasi pengunjung anda pada histats.

Jika anda penasaran dengan pengjunjung blog ini, anda bisa melihat histats blog ini pada http://www.histats.com/viewstats/?act=2&sid=2710713. Sekian, selamat mencoba.

Artikel Terkait

Cara Mendaftar Histats Dan Cara Memasang Counter Code Histats Di Blog
4/ 5
Oleh

133 komentar

6 September 2014 20.10 delete

bagus sekali informasi yg agan berikan sangat menarik dan bermanfaat thanks gan, ijin share berbagi info :)

Reply
avatar
6 September 2014 22.34 delete

Silahkan mas. Asalkan jangan berlebihan. Sering-sering mampir kesini ya? :-d

Reply
avatar
30 September 2014 07.59 delete

terimakasih ilmunya gan, salam kenal

Reply
avatar
23 November 2014 15.39 delete

mantabs artikel agan ini, sangat membantu sekali gan

Reply
avatar
19 Desember 2014 10.39 delete

Memang histat salah satu tool yang menurut saya cukup efektif untuk memonitor pengunjung blog dan yang lainnya, terima kasih infonya kawan

Reply
avatar
25 Desember 2014 10.08 delete

makasih gan infonya

sudah di pasang di web saya nie

Reply
avatar
5 Januari 2015 16.20 delete

Oke trimakasih sudah kepasang bos.. thanks yaaa
My Blog : arya

Reply
avatar
5 Januari 2015 22.13 delete

Iya sama-sama sob :D .. btw link blognya kok mengarah ke blog saya? xixixi.. :v

Reply
avatar
5 Januari 2015 22.17 delete

Kadang juga gak akurat mas, kalau mau lebih akurat bisa pakai Google Analytics.

Reply
avatar
10 Januari 2015 11.28 delete

Gan saya sudah register histats dan menggunakan Email saya yang aktif, tp blom ada konfirmasi dari histats ,udah 3 hari ?

Reply
avatar
20 Januari 2015 13.02 delete

mas kalo menyembunyiikan tampilan histat saat orang lain mengklik widgetnya gimna mas?

Reply
avatar
20 Januari 2015 14.32 delete

Tanks gan tutorialnya bagus,sebenarnya hitstats sudah terpasang di web saya,tapi teman yang pasangin...saya akan coba pasang sendiri..se x lagi tks....

Reply
avatar
26 Januari 2015 16.56 delete

padahal semua langkahnya udah bnar,tapi kok gk muncul d blog yah

Reply
avatar
26 Januari 2015 21.06 delete

thanks bgt gannnn. bermanfaat bgtttt

Reply
avatar
27 Januari 2015 11.24 delete

Sobat, cara pemasangan yang benar bagaimana, yang saya coba terjadi masalah dengan Images Alt Attributes. Mohon pencerahannya!

Reply
avatar
29 Januari 2015 09.46 delete

Trims gan tutorial nya sangat membantu website ane...

Reply
avatar
Fha
2 Februari 2015 07.31 delete

Padahal tombol counter code udah ada di CPanel tapi gak keliatan sampe akhirnya nyari tutorial dolo dimare. hadaaah.. btw, thanks gan infonya

Reply
avatar
12 Februari 2015 05.30 delete

sekedar nambahkan, untuk beberap blog yang tidak mendukung javascript seperti wordpress, bisa pilih counter code yang no javascript.
terima kasih.

Reply
avatar
12 Februari 2015 14.37 delete

Tank's gan informasinya .. Jazakumullah

Reply
avatar
21 Februari 2015 00.47 delete

berhasil dipasang, makasih panduannya sob

Reply
avatar
23 Februari 2015 23.37 delete

makasih ilmunya ,,sudah saya terpkan di blog

Reply
avatar
25 Februari 2015 07.25 delete

Makasih bro.. Sudah coba pasang sesuai trhead ini, n hasilnya bisa seperti ini y,,... http://audicarword.com

Reply
avatar
7 Maret 2015 13.38 delete

mantap. terikasih Infonya :D

Reply
avatar
11 Maret 2015 13.48 delete

makasih gan akhirnya udh kelihatan berapa visitor blog saya hehehhe

Reply
avatar
11 Maret 2015 22.51 delete

Terima kasih atas ilmunya ya mas.........

Reply
avatar
12 Maret 2015 22.50 delete

sudah saya coba dan berhasil,teriagusma kasih tutorialnya ,b

Reply
avatar
25 April 2015 19.46 delete

Terimakasih informasinya, sangat berguna

Reply
avatar
5 Mei 2015 21.10 delete

Terimah Kasih, Sangat membantu

Reply
avatar
12 Mei 2015 10.08 delete

Thanks sob informasinya, sangat membantu dan bermanfaat :)
http://goo.gl/ebnkww

Reply
avatar
16 Mei 2015 16.25 delete

mantab infonya gan
http://trikturblog.blogspot.com/

Reply
avatar
16 Mei 2015 20.18 delete

Nice info gan
Kunjungi blog saya http://gamoove.blogspot.com/2015/05/smartphon-dapat-menyebabkan-tuli.html?m=1

Reply
avatar
19 Mei 2015 14.52 delete

thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat...

Reply
avatar
29 Mei 2015 08.41 delete

Terimakasih gan. Sangat bermanfaat. visit my blog. aridlahsendy.blogspot.com

Reply
avatar
29 Mei 2015 22.37 delete

thanks gan,,,,udah saya coba
barubatu.blogspot.com

Reply
avatar
4 Juni 2015 13.04 delete

trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrima kasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh.....

Reply
avatar
4 Juni 2015 16.09 delete

Udah bisa mas, meskipun tampilan histats pada saat saya mencoba tutorial ini sudah berbeda dengan screenshots dalam post ini. Mohon diupdate bang...

Reply
avatar
9 Juni 2015 13.32 delete

Bro kan saya pasang widget hitsat di samping tuh, kalo mo tahoh dibawah aja gmn ya?jadi lebih rapi dan cepet tampilannya

Reply
avatar
10 Juni 2015 15.27 delete

makasih sob infonya
sangat membantu :)_
mampir gan kalo berkenan
http://bangaoo.blogspot.com

Reply
avatar
12 Juni 2015 13.39 delete

terima kasih atas tutorialnya. saya telah berhasil menaruh kode histats di website saya, sentulfresh.com

Reply
avatar
16 Juni 2015 10.33 delete

Makasih mas tutorialnya..sangat bermanfaat dan
saya sudah pratekkan di www.yozi-deswanto.com

Reply
avatar
16 Juni 2015 15.16 delete

akbarabdurizalnoho.blogspot.com

Reply
avatar
24 Juni 2015 12.16 delete

Terima kasih infonya http://cumakeluyuran.blogspot.com/

Reply
avatar
3 Juli 2015 13.02 delete

kalau sudah pernah pasang histats brarti tinggal di edit saja ya mas?
terima kasih informasinya

Reply
avatar
5 Juli 2015 10.33 delete

Terima kasih sangat membantu gan

www.dusekai.ga

Reply
avatar
7 Juli 2015 14.41 delete

nice tutor mas
saya baru saja mempraktekkan nya
kunjung balik mas
http://zonephotoshop.blogspot.com

Reply
avatar
19 Juli 2015 16.04 delete

Thanks ya infonya mampir http://www.zaiza-fawwaz.com

Reply
avatar
29 Juli 2015 09.19 delete

Mksih infonya. Saya udah coba tapi histatsnya ngak muncul di blog. Gemana caranya agar mengetahui/melihat histats yang ada di blog saya http//abdulsidik95.blogspot.com

Reply
avatar
10 September 2015 21.49 delete

terimakasih... ane langsung ngerti...

Reply
avatar
11 September 2015 16.40 delete

Download Lagu Terlengkap "http://freemusik.esy.es/" Terimakasih

Reply
avatar
13 September 2015 00.44 delete

sudah dicoba mas, tapi belum apply.. nice info

infotrikasik.blogspot.com Terima kasih

Reply
avatar
18 September 2015 15.39 delete

Terima kasih atas infonya Gan..! Sekarang sudah terpasang .

Reply
avatar
25 September 2015 16.14 delete

Terima kasih atas infonya, buatnya simpel ya

Salam

http://muc-advisory.com

Reply
avatar
27 September 2015 15.28 delete

Keren gan oh gitu y ,histat bisa memonitor pengunjung
http://ciriseo.blogspot.com/2015/09/cara-daftar-histats-terbaru-2015-cepat.html

Reply
avatar
12 Oktober 2015 11.13 delete

Thanks ya informasinya sangat berguna bagi saya yang masih newbie.. Tetap selalu berbagi :D
Jual Tanah Murah

Reply
avatar
13 Oktober 2015 21.17 delete

makasih gan tutorialnya
kunjungi juga Blog khusus movie online http://watchmovie90.blogspot.co.id

Reply
avatar
16 Oktober 2015 13.25 delete

Makasih sobat akhirnya bisa juga ->http://ramadhanardiansyah.blogspot.co.id/

Reply
avatar
20 Oktober 2015 12.23 delete

Sangat bermanfaat gan infonya..
kunjungi balik ya blog saya http://cara-fitnesku.blogspot.co.id/

Reply
avatar
11 November 2015 22.32 delete

alhamdulillah sdh saya coba mas, dn hasil alhamdulillah bisa, thanks, salam hangat dari admin http://hingga.blogspot.co.id/

Reply
avatar
18 November 2015 01.30 delete

Alhamdulilla sudah berbagi infonya yang bermanfaat,, trima kasih mas, bisa kunjung blik yaa mas hehe...

Reply
avatar
18 November 2015 18.37 delete

mantap gan .. maksih..
ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi ...
semoga membantu ^^

http://www.perbangga.com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

Reply
avatar
18 November 2015 18.37 delete

mantap gan .. maksih..
ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi ...
semoga membantu ^^

http://www.perbangga.com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

Reply
avatar
19 November 2015 04.22 delete

komentare dodolan obat kabeh.

Reply
avatar
24 November 2015 01.47 delete

info yang bermamfaat, nambah pengetahuan lagi....terima kasih gan....
moga berkenan untuk berkunjung kembali....di http://bagitrikgratis.blogspot.co.id/

Reply
avatar
25 November 2015 16.59 delete

trimakasih atas infonya. jangnlupa mampir http://bit.ly/1lJefIB

Reply
avatar
27 November 2015 00.27 delete

mantab sekali sob artikerlnya, di tunggu kunjungan ke blog sederhana ane : www.kharis.web.id

Reply
avatar
29 November 2015 00.20 delete

makasih ya mas, dah berbagi tentang cara mendaftar histas, berkat postingannya mas, akhirnya blog Honorer saya dah bisa di pasang histatsnya, salam kenal...

Reply
avatar
6 Desember 2015 04.59 delete

Download Vidio Porn Anak Smp http://tinyurl.com/download-vidio-porn-anak-smp

Reply
avatar
2 Maret 2016 10.11 delete

Terima kasih informasinya gan...

http://webartikelinformasi.blogspot.co.id/

Reply
avatar
6 Maret 2016 04.02 delete

makasih tutornya. saya sudah terapkan di blog saya.

vitit back http://khyjuntastrategi.blogspot.co.id

Reply
avatar
10 Maret 2016 16.23 delete

terima ksih gan artikelnya sangat membantu saya
tolong kunjungi Download Lagu dan Video Gratis

Reply
avatar
24 Maret 2016 09.43 delete

Makasih gan Artikel yang bermanfaat bagi saya sekarang saya bisa pasang histas.com di blog ane

Reply
avatar
5 April 2016 18.13 delete

thanks gan bermanfaat sekali http://technolygo.blogspot.com

Reply
avatar
16 April 2016 18.30 delete

hampir setiap blog yang saya kelola selalu menggunakan widget ini untuk membantu memonitor pengunjung

Reply
avatar
17 April 2016 19.51 delete

Mau nanya nih gan, Kalau pasang widget alexa agar bisa bareng sama widget histats gimana yah gan?
cz pada pada blog ane kalo dipasang dua-duanya yang kelihatan cuma histats doang, sementara alexanya jadi ilang. tapi kalo widget histatnya dihapus baru alexanya mau muncul gan..
Apa ada yang tau solusinya? terimakasih sebelumnya...
Semoga agan dan blog agan makin sukses n ramai pengunjungnya,,, :)

Reply
avatar
22 April 2016 10.32 delete

ijin copas gan ,jangan lupa visit back

Reply
avatar
22 April 2016 18.24 delete

udah dapet sampe Counter code sih.. tapi kok ketika udah dipasang di web cuma tulisan judulnya aja ya??? apakah kita harus nunggu dulu atau gmn ya? web nya bis dicek di http://www.performaoutbound.com/

Reply
avatar
28 April 2016 14.11 delete

saya mencari ini selama ini :) http://games-dobok.blogspot.com

Reply
avatar
29 April 2016 07.25 delete

http://www.bagasipedia.ga/2016/04/memasang-iklan-baru-google-adsense-di-blog.html

Reply
avatar
9 Mei 2016 00.10 delete

terima kasih gan, sangat membantu

Reply
avatar
31 Mei 2016 08.59 delete

Terima Kasih gan...
sudah tampil ni www.kampusdunia.com

Reply
avatar
14 Juni 2016 09.36 delete

nice info gan, trimsssssssssssss

Reply
avatar
22 Juni 2016 13.17 delete

masih belum kebaca oleh histats
http://missinglirik.blogspot.co.id/
mampir yahh

Reply
avatar
2 Agustus 2016 18.21 delete

ane makasih banget cuy udah mau berbagi ijin tinggalkan komment
trik pes 2106

Reply
avatar
7 Agustus 2016 07.58 delete

http://kruiqito.blogspot.co.id/
thank bro, sangat membantu

Reply
avatar
16 Agustus 2016 07.54 delete

Cara sederhana membuat blog ramai dilihat/mendatangkan Visitor dan menghasilkan $3.
Setiap hari ada ribuan orang online disitus ini karena terpecaya dan terbukti membayar. Pendaftaran gratis dan hasilnya cukup memuaskan.

https://sistemgratis.blogspot.co.id/2015/09/surfing-1520-detik-dapat-dollar.html

Reply
avatar
28 Agustus 2016 02.15 delete

Ini yang saya cari bang.. ijin coba yaaa

mampir balik ke : http://christianfridhobenz.blogspot.co.id/ ditunggu makasih

Reply
avatar
9 September 2016 00.26 delete

https://nurcahyononces.blogspot.co.id/ kunjungi yaa

Reply
avatar
24 September 2016 13.41 delete

izin coba saya praktekan gan, kalau mau memantau hasilnya klik ini gan http://kartinijatifurniture.com/

Reply
avatar
25 September 2016 17.59 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
2 Oktober 2016 15.37 delete

Saya jadi tahu semu ttng karena rekomed blog ini salamnsukses saja tuk master bama, nitip link mati saja deh http://ciriseo.blogspot.com

Reply
avatar
2 Oktober 2016 16.54 delete

Thx infonya broo sangat membantu

Reply
avatar
2 Oktober 2016 17.22 delete

Thx infonya broo sangat membantu

Reply
avatar
18 Oktober 2016 23.17 delete

Makasih Infonya Kak! sangat Bermanfaat Mau Praktekkan dulu di Blog ane dah... :'D Di tunggu juga kunjungan baliknya ya Kak! https://suzunime.blogspot.co.id Thanks! :')

Reply
avatar
20 Oktober 2016 00.44 delete

Thanks Infonya !!!
Visit my blog http://www.ridbar.tk/
Just visit and see

Reply
avatar
27 Oktober 2016 14.00 delete

GN EXHIBITION yang bergerak dibidang penjualan dan penyewaan berbagai macam keperluan pameran dengan harga yang terjangkau seperti :
partisi pameran,stand pameran,booth,dan panel photo.
Bila berminat dapat menghubungi kami di :
Office : Jln. Boulevard Raya Ruko Star of Asia no. 99 Taman Ubud Lippo Karawaci Tangerang Banten Indonesia 15811
Telp. : 081290627627 / 089646793777
Pin BBM : 58127EAB
web:


http://partisipameranulfa1.blogspot.co.id/

http://partisipameranulfa.blogspot.co.id/

http://perlengkapanpms.blogspot.co.id/

http://huruftimbulpmsgn.blogspot.co.id/

http://partisipameranu.over-blog.com/

https://prezi.com/gzfxswm5lei3/partisi-pameran/

https://www.youtube.com/watch?v=LoxHrDWNtIA

http://designinteriorpms.blogspot.co.id/

https://perlengkapanpameranu.wordpress.com/

https://prezi.com/boudbj0q7d_b/kontraktor-waterpark/

http://waterparkulfaaa.blogspot.co.id/

http://konstruksibangunanpms.blogspot.co.id/

http://botolkacapms.blogspot.co.id/

http://hplpms.blogspot.co.id/

http://lockerulfa.blogspot.co.id/

http://waterparkulfa.blogspot.co.id/

http://waterboomulfa.blogspot.co.id/

http://waterparkulfa.over-blog.com/

http://waterboomulfa.skyrock.com/

https://twitter.com/moti_waterpark
sipamerano

https://twitter.com/WaterparkUlfa

https://waterparkulfa.wordpress.com/

https://prezi.com/7j9d9ktuybnj/waterpark-indonesia/

https://prezi.com/boudbj0q7d_b/kontraktor-waterpark/

https://myspace.com/waterparkulfa

Reply
avatar
31 Oktober 2016 14.59 delete

salam kenal gan.. boleh kembali jalan-jalan ke http://www.snowlife-elisa.com

Reply
avatar
8 November 2016 14.58 delete

Banyak orang memakai histats, apa kegunaan memakai histats pada blog?

Reply
avatar
14 November 2016 22.54 delete

Sangat bermanfaat, salam dari www.einspedia.com

Reply
avatar
28 November 2016 04.31 delete

trimakasih gan atas informasinya... kunjungi web pulsa kami juga ya di http://www.cv-permatapulsaelektrik.com/

Reply
avatar
2 Desember 2016 19.53 delete

Artikel nya sangat membantu dan bermanfaat terima kasih,Kunjungi blog saya gan www.agunghermawan26.blogspot.co.id

Reply
avatar
6 Desember 2016 10.20 delete

Nice infoh gan

jika berkenan mohon kunjungi blog saya http://milliondollarsptc.blogspot.co.id/

Reply
avatar
7 Desember 2016 03.26 delete

terima kasih gan infonya, ane cari2 baru ketemu setelah baca artikel agan..
ditunggu kunjungan baliknya http://daftarpoker.co

Reply
avatar
16 Desember 2016 19.37 delete

makasih info nya gan... sukses selalu ya

http://klinikibuhamil.com/

http://galeriwanita45.blogspot.co.id/

https://wanitahebat45.blogspot.co.id/

http://solusiwanitabekasi.blogspot.co.id/

Reply
avatar
17 Desember 2016 00.20 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
18 Desember 2016 12.45 delete

dapatkan update resep masakan buat keluarga tercinta...
www.resep2rumahan.tk

Reply
avatar
20 Desember 2016 14.47 delete

Mantap Mas Tutorialnya...Mampir sini

Reply
avatar
10 Januari 2017 20.40 delete

akhirnya kumenemukanmu...:) makasih sob smoga bermanfaat,, backlink gan http://www.niaga-herbal.com

Reply
avatar
29 Januari 2017 09.43 delete

Nice post gan :), salam dari www.beelancah.com

Reply
avatar
31 Januari 2017 14.00 delete

ty mas mampir di mari jg mas teamaw26.blogspot.com

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.