Rabu, 09 Juli 2014

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

Apa gunanya mendaftar di alexa kalau tidak mengklaim blog anda di alexa, mengklaim site di Alexa sama dengan memverifikasi blog anda ke Alexa. Cara ini sangat bagus untuk blog karena bisa merampingkan rank alexa.

Untuk yang belum mendaftar di Alexa bisa membaca artikel Cara Mendaftar Di Alexa.

Dengan berubahnya tampilan alexa (Tampilan baru), dan fitur Gratis Alexa telah hilang (sekarang jadi berbayar) Maka blog masterbama akan membagikan kepada anda cara mengklaim site di Alexa, dan tentu saja cara ini 100% Free.

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

Cara :

1. Login ke Alexa.com
2. Setelah login copy/paste link dibawah ini pada address bar.
http://www.alexa.com/pro/subscription/claim?site=masterbama.blogspot.com
Silahkan ganti URL blog saya dengan URL blog anda, lalu enter.

3. Klik angka "2"
4. Copy/paste kode yang saya beri kotak merah.


Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

5. Taruh kode tersebut di blog anda, tepat dibawah <head>
(Dashboard > Template > Edit HTML > Cari kode <head> > Copy kode alexa anda dibawah <head> > Simpan Template)

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

6. Balik lagi ke Alexa, lalu klik "Verify my ID" yang ada di kiri bawah.

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

Selamat anda sudah berhasil mengklaim Alexa anda ^_^ 

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)

Artikel Terkait

Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa)
4/ 5
Oleh

8 komentar

10 Juli 2014 02.43 delete

okee. tapi skrang alexa sudah berbayar ya gan? :3

Reply
avatar
10 Juli 2014 11.55 delete

Ada yang "Trial" tapi harus memasukan data" rekening. Kalo masa trialnya habis jadi bayar.

Reply
avatar
10 Juli 2014 21.52 delete

bagus gan artikel nya dan kunjungi balik ya http://kadekshare.blogspot.com

Reply
avatar
15 Juli 2014 02.01 delete

MAs kok saya ga bisa ya pada waktu verify Id alexa?

saya kan pake domain.com

pas saya ganti yang belakangnya jadi www.zona-scomputer.com ga bisa, malah yang keluar cuma zona-xcomputer.com dan pas do search gambar robot pecah :(

Reply
avatar
15 Juli 2014 02.11 delete

ga usah "www" mas. Langsung aja zona-xcomputer.com . Kalau gak bisa, coba lagi mas pastikan tutorial dibaca dengan baik. Soalnya saya kalau nulis artikel tentang tutorial pasti menggunakan blog perobaan, jadi sebelum saya post, saya sudah mempraktekkannya.

Reply
avatar
1 Agustus 2014 16.30 delete

Klo udah ter klaim, abis itu gmana mas ?? kok gak di suruh ngisi data data ?

Reply
avatar
2 Agustus 2014 05.34 delete

Kalau masalah ngisi data-data itu ada pada menu Plans and Pricing kalau tutorial saya hanyalah Claim Site. Dulu menambahkan website di alexa itu Gratis, namun sekarang sudah Berbayar. Apa boleh buat? yang bisa dilakukan hanyalah Claim Site.

Reply
avatar
2 Agustus 2014 10.27 delete

Terimakasih sudah membaca Cara Claim Site Alexa (Mengklaim Blog Di Alexa) Kalau ada waktu akan saya kunjungi balik :D

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.