Sabtu, 01 November 2014

Pentingkah Menambahkan Candaan Pada Artikel?

Pentingkah Menambahkan Candaan Pada Artikel? - Memberi candaan pada artikel untuk bisa berinteraksi dengan pembaca. Tak sedikit pembaca yang menemukan artikel dengan candaan-candaan tertentu yang tujuannya adalah agar pembaca seperti berinteraksi langsung dengan penulis. Berikut adalah jawaban mengenai penting/tidaknya candaan tersebut.

Pentingnya Candaan

Pendapat ini adalah menurut saya sendiri selaku pemilik blog ini. Jadi sangat memungkinkan bila adanya perbedaan pendapat tentang pentingnya candaan bagi pembaca. Silakan membaca.

Candaan

Kita akan mulai membahas pengertian candaan terlebih dahulu, lalu saya akan memberikan sedikit contohnya dan yang terakhir adalah membahas penting/tidaknya candaan bagi sebuah artikel.

Apa Itu Candaan?

Candaan adalah sebuah kata/ucapan yang ditulis pengarang/penulis yang bertujuan untuk menghibur pembaca, pada sebuah artikel yang ditujukan kepada pembaca.

Bagaimana Contoh Candaan?

Saya akan menberi contoh candaan pada 1 paragraf dengan tema 'Cara Membuat Facebook'. Kita mulai dari paragraf yang tidak mengandung candaan kemudian paragraf yang mengandung candaan. Silakan lihat perbedaannya.
Untuk membuat sebuah facebook diperlukan akun email. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengunjungi www.facebook.com kemudian silakan isi formulir pendaftaran dengan identitas Anda. Jika sudah, silakan klik 'mendaftar'
Sekarang paragraf yang mengandung candaan.
Hai sobat, untuk mendaftar sebuah facebook tentu memerlukan akun email, ya iyalah jelas, masa pake passport?. Okee.. Langkah pertama anda harus mengunjungi www.facebook.com, jangan www.jamal.web.id karena itu blog saya hehehe.. Kalau sudah sekarang silakan isi kolom pendaftaran dengan identitas anda, lalu klik 'mendaftar'.
Nah.. yang saya kasih Garis bawah adalah sebuah candaan. Lalu pertanyaannya adalah, pentingkah candaan itu?...

Apakah Candaan Itu Penting?

Candaan memang sangatlah penting dalam suatu artikel. Selain bisa sedikit menghibur, candaan juga bisa membuat pembaca merasa nyaman dan ingin melanjutkan membaca. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Candaan itu memang Penting!.

Candaan memang penting. Namun, jangan berlebihan dalam memberikan candaan kepada pembaca, karena pembaca akan merasa kalau tulisan Anda adalah tulisan yang kebanyakan basa-basi. Dan ini juga perlu diingat, jangan membuat candaan pada artikel yang benar-benar penting atau pada suatu artikel yang berhubungan dengan perkantoran, yang ada Anda malah bisa dipecat wkwkwkw..

Artikel Terkait

Pentingkah Menambahkan Candaan Pada Artikel?
4/ 5
Oleh

8 komentar

6 November 2014 20.10 delete

blog ku malah penuh dengan candaan :D

Reply
avatar
6 November 2014 20.18 delete

Saya malah gk begitu suka dengan candaan, saya tipe orang serius. Tapi setidaknya candaan memang diperlukan..

Reply
avatar
7 November 2014 18.37 delete

Candaan diperlukan biar pembaca gak bosen

Reply
avatar
7 November 2014 19.16 delete

saya juga tipe orang yang lebih sering serius.. tapi juga suka sih dengan candaan.. :D

Reply
avatar
8 November 2014 00.09 delete

maalahnya kalau nambahin candaan, ntar dikira blog bocah :v

Reply
avatar
10 November 2014 20.43 delete

Yang saya tanyakan, candaan itu sebuah kata/ucapan berupa apa? kok tidak disebutkan..

Reply
avatar
12 November 2014 17.06 delete

Kata/ucapan yang ditulis oleh penulis/pengarang yang bertujuan untuk menghibur pembaca

Makasih banyak koreksinya mas Muhammad harish Abdurrahim. Akan saya tambahkan segera ^_^

Reply
avatar
25 Agustus 2016 14.25 delete

para bokepers wajib nonton disini sist:

http://goo.gl/6U5MFk ---> Pria Spesialis Sedot WC Wanita Cuantik

http://goo.gl/FYsStC ---> Ko' Bisa Memek Diacak-acak ya?

http://goo.gl/oGKjeI ---> Hotel Ajang Silaturahmi Beda Kelamin

http://goo.gl/OpI8oW ---> Kontol Extrem Vs Meme Extrem

http://goo.gl/kjudGq ---> KONTOLNYA NYEMPIL DI NENENKU

http://goo.gl/S37Wrl ---> PIDIO NGEWE' GADIS BANDUNG

http://goo.gl/k489co ---> PIDIO SMU 44 JAKARTA

http://goo.gl/3zspkc ---> SPG BERSERAGAM DITRAINING NYEPONG

http://goo.gl/6tW8SF ---> BARU MASUK DAH CROTTT DULUAN!!!

http://goo.gl/P2H5O1 ---> SPG BANDUNG SERVICE PELANGGAN

http://goo.gl/D1LTCS ---> SPG PUTIH CANTIK MEREM MELEKK

http://goo.gl/cXMe66 ---> JILBAB PUTIH NGENTOT

http://goo.gl/aKTcjh ---> GADIS BERKERUDUNG NGEWE'

http://goo.gl/UCbT9G ---> GAIRAH DOKTER MONTOK

http://goo.gl/k49bqx ---> NGENTOT GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/GQZoqP ---> GOYANGAN GADIS SMP

http://goo.gl/1XA0iJ ---> NGINTIP TANTEKU LAGI ASYIIKK COLICOLI

http://goo.gl/a0lCmR ---> BOKEP ANAK PESANTREN

http://goo.gl/WdUMIq ---> ASYIKKNYA NGEWE DI SOFA BARU

http://goo.gl/rRZO1B ---> GOYANGAN JANDA MUDA MONTOKKK BANGETTT...

http://goo.gl/gmXcaG ---> NGENTOT DIATAS RANJANG LOSMEN


koleksi bokep ane paling TERBARU gan siap disedot sist:

http://goo.gl/iPXvxM ---> GARA2 SKRIPSI PERAWANKU HILANG

http://goo.gl/hrabN8 ---> MAHASISWI ADUHAI MANTAP DI RANJANG

http://goo.gl/B4FDKc ---> NGEWE DI MOBIL TEMAN

http://goo.gl/yQoZGK ---> NGENTOT GRATIS SERVIS IBU KOST

http://goo.gl/qQZ333 ---> JILAT MEKI LULU SAMPE BASAH

http://goo.gl/uR9Vk6 ---> GOYANGAN BOHAIII...GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/rk7u4S ---> MEKI MERAHHHH MEREKAHH BIKIN NAFSU

http://goo.gl/g1Nxq4 ---> TUKANG OJEK NGEWE PENUMPANG CEWE RAME2

http://goo.gl/quwzUR ---> DESAHAN MESRA DEWI PACARKU

http://goo.gl/OzlRua ---> GAYANYA BIKIN KONAK TERUSSS..

http://goo.gl/1BdqzW ---> LOMBA NGEWE DI APARTEMEN BARU

http://goo.gl/w9Oepq ---> BOKEP 2 PASANGAN NGEWE DI PANTAI

http://goo.gl/1SU6fJ ---> SISKA KETAGIHAN NGEWE

http://goo.gl/yytMLo ----> Konti Pria Idaman Wanita

























































































































































































































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini

http://goo.gl/yytMLo ---> bikin NGACENK loe pade

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.