Senin, 30 Juni 2014

Cara Membuat Score Blog 100% Seo Di Chkme

Dengan membaca postingan sebelumnya tentang Cara Mengecek Seo Score Blog dan anda melihat blog masterbama 100% Seo di chkme. Pada postingan ini masterbama akan membagikan rahasianya.

Cara Membuat Score Blog 100% Seo Di Chkme

Sebenarnya caranya tidak begitu sulit asalkan kalian menyimak dan berkeinginan untuk menjadikan blognya 100% di chkme. Jadi simak baik-baik ya ^_^

Cara :

1. Login ke blogger.com
2. Pilih menu "Template"
3. Klik "Edit HTML"
4. Taruh script dibawah ini tepat dibawah <head>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<title><data:blog.pageName/> ~ <data:blog.title/></title>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;favicon.ico&quot;' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/>
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
</b:if>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex' name='robots'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title> <data:blog.title/>Nama Blog Anda</title>
<meta content='Deskripsi Blog Anda' name='description'/>
<meta content='keyword1,keyword2' name='keywords'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> ~ <data:blog.title/></title>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Deskrisi Blog Anda' name='description'/>
<meta content='keyword1,keyword2' name='keywords'/>
<meta content='Kode Verifikasi Alexa' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='Kode Verifikasi Google' name='google-site-verification'/>
<meta content='Kode Verifikasi Bing' name='msvalidate.01'/>
<meta content='https://plus.google.com/+JamaluddinMuhammadJe' name='author'/>
</b:if>
Edit tulisan yang berwarna merah sesuai dengan apa yang anda miliki.

5. Save Template

Cara Yang Disarankan (Recommended) :

1. Hapus semua kode <b:include name='quickedit'/> pada template anda, itu adalah icon quick edit yang berbentuk obeng dan baut, seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel Cara Menghilangkan Obeng Dan Baut Pada Blog, Obeng dan baut tersebut dapat mengganggu visitor.

2. Pada template blog, ubah kode </html> menjadi </HTML> . (ganti huruf kecil menjadi huruf besar)

3. Pada artikel yang memiliki gambar, usahakan gambarnya sudah di compress. Ini sangat berpengaruh pada kecepatan loading blog anda. Untuk softwarenya sudah ada pada artikel FILE Minimizer Pictures Software Untuk Mengompres Gambar/Foto.

4. Jika membuat artikel, judul blog tidak boleh terlalu pendek atau terlalu panjang.

5. Aturlah link artikel anda, jangan sampai link itu terpotong karana panjangnya judul artikel.

Bila semua cara tersebut sudah dilakukan, silahkan cek kembali blog anda di chkme.com. Kalau tidak ada perubahan, tunggu 1-2 minggu sampai update pengecekan blog anda di chkme.

Cara Membuat Score Blog 100% Seo Di Chkme

Artikel Terkait

Cara Membuat Score Blog 100% Seo Di Chkme
4/ 5
Oleh

18 komentar

30 Juni 2014 23.06 delete

kebetulan nih, blog saya masih 64%
di tes dulu ya mas

Reply
avatar
1 Juli 2014 15.01 delete

Wuhh, mantap gan.. Seo Score ane jadi 100%,.. Terimakasih

Reply
avatar
1 Juli 2014 15.03 delete

wah ternyata gampang ya gan :D

Reply
avatar
1 Juli 2014 15.05 delete

Kalo menurut saya, seo score di chkme itu tidak penting yang penting adalah visitor kita hehehe

Reply
avatar
1 Juli 2014 15.18 delete

Agak sulit gan, memakan waktu sekitar 20Menit untuk melakukan tutorial tersebut.

Reply
avatar
1 Juli 2014 15.19 delete

Visitor dengan seo ada hubungannya gan. Jika seo kita bagus maka artikel kita akan terindex paling atas di search engine, dan jika terindex paling atas maka dipastikan banyak yang mengunjungi.

Reply
avatar
1 Juli 2014 16.33 delete

makasih gan caranya :D
sekarang seo score website ane sudah 100% :D
izin share sob :D

Reply
avatar
26 Oktober 2014 22.48 delete

Mantep sih punyaku yang tadinya 90% jadi 100%.

Cuman pnyaku jadi duplikat konten ada 2 meta title, 3 meta description, dan 3 meta keyword.
tu gimana solusinya, kalau di chkme sih normal, cuma kalau ane post blog ane di FB, atau G+ jadi double2 ..
Mohon bantuannya gan.

Reply
avatar
1 Desember 2014 09.54 delete

Makasih mas ternyata sangat mudah sekali caranya.... dan working... sudah saya terapkan diblogsaya

Reply
avatar
23 Desember 2014 19.03 delete

kalau cara biar i framenya good gmn mas

Reply
avatar
24 Desember 2014 05.33 delete

Blognya jangan dikasih iframe..
soalnya iframe kadang bisa memperlambat loading blog.

Reply
avatar
24 Desember 2014 05.41 delete

Ya dihapus aja di templatenya mas.

Reply
avatar
31 Januari 2015 06.25 delete

Terima kasih mas sekarng di chkme sudah 100% seo saya terima kasih mas.

Reply
avatar
16 September 2016 23.48 delete

No more delaying to get renowned currently. Buy Facebook Followers as a way to increase popularity and recognition on internet in a shorter span. get facebook follower

Reply
avatar
8 Desember 2016 22.28 delete

Wahhh jadi gitu toh, makasih banget ya (y) blognya keren jdi pengen punya =D

5 Template Blog Keren Responsive SEO Friendly Terbaru

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.