Kamis, 03 Juli 2014

Cara Mencegah Pencurian Konten Melalui RSS Feeds Pada Blog

Dengan semakin baiknya layanan blogger, kini blogger juga menyediakan fitur RSS Feeds dimana tidak lain dan tidak bukan fungsinya adalah untuk memudahkan pembaca berlangganan artikel kita. Fitur ini bagus sekali untuk blog tetapi sekarang saya rasa sudah tidak bagus lagi dan malah berdampak negatif pada blog.

Jangan kira orang yang berlangganan artikel kita dari RSS Feeds adalah orang yang memang suka dengan blog kita, tetapi bisa jadi dia berlangganan hanya untuk mencuri artikel-artikel kita.

Cara Mencegah Pencurian Konten Melalui RSS Feeds Pada Blog

Tentu kita semua tidak mau jika artikel kita dicuri, artikel yang ditulis dengan susah payah kini menjadi milik orang lain, orang yang malas dan tidak bertanggung jawab.

Jangan kira mereka melakukan copy/paste satu persatu artikel kita. Tidak! mereka tidak melakukan copy/paste, mereka melakukannya dengan tools dan dalam waktu 5 menit semua artikel kita sudah di publikasikan di blognya. Kejam bener kan :(

Cara mencuri memang mudah, tapi cara mencegahnya juga mudah. Ok sob, silahkan disimak baik baik.

Cara :

1. Login ke blogger.com
2. Pilih menu "Setelan" lalu pilih "Lainnya"
3. Pada "Izinkan Umpan Blog" pilih "Singkat"

Cara Mencegah Pencurian Konten Melalui RSS Feeds Pada Blog

Cara ini memang tidak bagus untuk orang yang benar-benar ingin berlangganan RSS Feeds kita karena apa bila pembaca ingin membaca artikel kita lebih lanjut maka dia harus mengunjungi blog kita untuk mendapatkan artikel lengkapnya, tetapi apa boleh buat kalau ini tidak dilakukan kita sendiri yang rugi.

Artikel Terkait

Cara Mencegah Pencurian Konten Melalui RSS Feeds Pada Blog
4/ 5
Oleh

10 komentar

3 Juli 2014 16.29 delete

Ini yang buat nyegah post di curi orang apa gan???

posting ane banyak di copy orang gan T.T

Reply
avatar
3 Juli 2014 16.35 delete

Kalau si pencuri melakukan dengan cara copy/paste tinggal masang DMCA Protection aja, atau bisa menonaktifkan fitur blok.

Reply
avatar
11 Oktober 2014 15.34 delete

wah boleh juga ini dicoba
tapi tetap saja ada orang yang mencuri sebagian kug
memang sih ngasih backlink ke kita, tapi yah ... gimana gitu

Reply
avatar
11 Oktober 2014 15.54 delete

Gak sampai sebagian kok, cuma sedikit aja, kan disitu udah diatur Singkat

Reply
avatar
17 Januari 2015 04.39 delete

Trims mas ilmunya.. Tapi semuanya kembali ke tujuan awal kita, yaitu berbagi informasi.. Ya udah kalo dicopas, berarti tujuan sudah tercapai.. Tapi.. Sakitnya tuh.. Disini mas.. Wkwkwkwk.. Mantap pokoke artikelnya..

Reply
avatar
1 Maret 2016 15.41 delete

Admin Blog saya Mau nanya .

Gimana nih , Pendapat anda bilamana BLOG kita sendiri Telah Terpasang AGC .

Sudah Memaasang Feed yang dia atas ,tapi tetep aja gan , Blog yang masang agc di Blogku masih Tetep Aktif tuh AGC nya . Masih AKTIF agcnya ?? Ini Gimana ya >> Please gan , Ampunn dah ,ane Bikin ARTIKEL yang MURNI tapi malah di Curi sama Blog nya orang lain ..


Serp nya kalah lagi sama yang Pasang agc di blognya saya ..Zzzz


Asem .....

Reply
avatar
6 Juni 2016 12.06 delete

terima kasih gan ... atas masukan nya

aku coba di blog ku

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.