Kamis, 03 Juli 2014

Cara Mengaktifkan Fitur Meta Tag Deskripsi Pada Blog

Kini blogger telah mempermudah penggunanya dengan memberikan fitur meta tag deskripsi, jadi pengguna blogger.com kini tidak harus memasukkan meta deskripsi ke dalam template melainkan sudah tersedia pada layanan blogger.


Cara ini mungkin sudah lama tapi masih banyak blogger yang tidak mengetahuinya, maka dari itu masterbama akan membagikannya kepada kalian. Untuk mengaktifkannya tidak begitu sulit.

Cara :

1. Login ke blogger.com
2. Pilih menu "Setelan" lalu pilih "Preferensi penelusuran"
3. Pada bagian Tag meta klik "Edit"
4. Aktifkan deskripsi penelusuran? Pilih "Ya"
5. Masukkan deskripsi blog anda, lalu klik "Simpan Perubahan"

Artikel Terkait

Cara Mengaktifkan Fitur Meta Tag Deskripsi Pada Blog
4/ 5
Oleh

20 komentar

3 Juli 2014 14.55 delete

Wah bisa di coba ni thnks gan tas infonya

Reply
avatar
3 Juli 2014 16.24 delete

klo meta keywordnya belom ada yah fiturnya gan? :(

Reply
avatar
3 Juli 2014 16.39 delete

belum ada nih mas, semoga aja google mengetahui komentarnya mas dan menambah fiturnya.

Reply
avatar
18 Agustus 2014 21.06 delete

Sebenarnya saya masih bingung dengan meta deskripsi ini gan..
hehe tetapi setelah baca tutorial dari mas jamal langsung nngerti deh, makasih banyak ya mas :) salam kenal

Reply
avatar
18 Agustus 2014 21.11 delete

Salam kenal juga mas, semoga sukses ;)

Reply
avatar
24 November 2014 20.21 delete

Mas numpang tanya nih, apa keuntungan dari mengaktifkan meta deskripsi melalui blog ?

Reply
avatar
11 Februari 2015 19.42 delete

Trimakasih informasinya gan

Reply
avatar
25 Februari 2015 12.51 delete

Owh sudah paham saya gan,,,makasih

Reply
avatar
9 Mei 2015 15.52 delete

Iya gan... Blogger kini memanjakan penggunanya dengan memberikan berbagai kemudahan-kemudahan penggunaan aplikasinya. Semoga tambah semangat ngeblognya,. Salam kenal All...

Reply
avatar
19 Juni 2015 08.39 delete

gx bisa bro slalu ada peringatan " Harus paling banyak dalam 150 karakter
Maksimum 150 Karakter. Contoh: "Blog tentang jejaring sosial dan desain web."
Simpan perubahan " mohon pencrahnya : di tunggu kunjunganya : http://techno444.blogspot.com/

Reply
avatar
22 Juni 2015 19.23 delete

bagus mas tapi ko punya saya tidak muncul tetep ya

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.