Jumat, 11 Juli 2014

Manfaat Blogwalking Untuk Blog

Blogwalking, jangan bilang anda blogger kalau belum tahu arti dari blogwalking. Blogwalking adalah melakukan sesuatu untuk blog orang lain, entah itu saling komen, saling memberi +1, saling follow blog dan sebagainya.

Ajaklah teman anda untuk blogwalking dengan anda, suruh dia mengomentari artikel anda, memfollow blog anda dan memberi +1 pada artikel anda. Jangan lupa untuk melakukan hal yang sama untuk blog teman anda.


Dampak Positif Dari Blogwalking :

1. Menambah Backlink

Dengan mengomentari blog orang dan menautkan link blog anda. Maka anda sudah mendapatkan 1 backlink dari blog yang anda komentari.

2. Menambah Traffic Blog

Dengan mengajak teman-teman sesama blogger untuk blogwalking, maka teman-teman anda akan mengunjungi blog anda, pasti ramai kan blognya setelah melakukan blogwalking. Oh ya.. mengajaknya jangan satu satu, anda bisa mengajak banyak orang sekaligus, caranya dengan mengirimkan sesuatu di grup facebook seperti ini.


Anda juga bisa bergabung dengan grup saya di facebook, Komunitas Blogger Indonesia.

3. Blog Anda Seperti Blog Terkenal

Jika ada orang yang mengunjungi blog anda dari google dan orang itu melihat komentar-komentar di blog anda, sepintas orang itu mengira kalau blog anda ramai dan banyak dikunjungi, padahal itu adalah hasil dari blogwalking.

4. Meningkatkan SERP

Dengan melakukan saling follow dan saling tukar +1, maka dimata google blog anda akan terlihat lebih baik. Jika google senang dengan blog anda maka google bisa menempatkan artikel anda paling atas di Mesin Pencari Google.

5. Merampingkan Rank Alexa Dan Menambah Links In Alexa

Blog ramai dan memiliki banyak backlink. Sebenarnya cara menambah Links In di Alexa adalah dengan adanya backlink, dan jika links in alexa anda semakin banyak maka otomatis ranking alexa anda juga semakin bagus.

6. Sebagai Sarana Promosi

Dengan mengajak teman anda untuk saling mengomentari blog, maka teman anda harus membaca dulu artikel anda supaya dia bisa mengomentari blog anda. Mana ada orang mau mengomentari tapi tidak membacanya dulu? Misalnya artikel tentang "Manfaat Blogwalking Untuk Blog" dikomentari dengan "Wah softwarenya bagus gan, ijin download" ya gak mungkin lah. Mau tidak mau mereka harus membaca artikel anda terlebih dahulu. Blogwalking bagus untuk berjualan karena apa yang anda jual pasti dilihat dan dibaca oleh orang yang anda ajak blogwalking.

7. Mendapat Ide Untuk Membuat Artikel

Dengan membaca artikel ini apakah anda tidak tertarik untuk membuat artikel yang sama seperti ini? jika anda tertarik, anda bisa membuat artikel tentang Manfaat Blogwalking pada blog anda sendiri. Tapi ingat, isi di dalam artikelnya jangan sampai sama, google sangat tidak menyukai artikel hasil copy/paste dan kalau google mengetahui artikel anda hasil copy/paste, blog anda akan mendapat Penalty dari google. Copas sih boleh tapi jangan semuanya, dan kalau copas agar si penulis artikel yang sebenarnya tidak marah, maka anda harus memberikan Link Sumber pada artikel yang anda copas.

8. Menjalin Silaturahmi/Persahabatan Antar Blogger

Saling mengunjungi blog teman dapat membuat persahabatan antar blogger, menilai satu sama lain, dan saling memberi masukan.

Itulah 8 Manfaat Blogwalking Untuk Blog, jika ingin menambahkan silahkan berkomentar. Sekian dari artikel ini semoga bermanfaat ^_^

Artikel Terkait

Manfaat Blogwalking Untuk Blog
4/ 5
Oleh

28 komentar

11 Juli 2014 01.43 delete

SE-7 bgt ama nih artikel.Sebelummnya saya melakukan aktivitas Blogwalking (BW) , visitor sedikit bgt . setelah melakukan aktivitas BW dengan rekan-rekan bloger... viisitor pun naik drastis , serta alexa rank menjadi kurus ^_^

Reply
avatar
11 Juli 2014 01.44 delete

|o| Anda secara tidak sadar sudah melakukan blogwalking :)

Reply
avatar
11 Juli 2014 02.52 delete

Mantab artikelnya..
Saling follow blog + Tukar link yuks..

http://tipsfadhil.blogspot.com

Reply
avatar
11 Juli 2014 02.53 delete

saya juga hoby banget gan, bahkan udah ketagihan !! hehe. :D

Reply
avatar
11 Juli 2014 07.06 delete

Saya suka sekali dengan poin-poin di atas yang telah anda jabarkan... Banyak sekali ua manfaat blogwalking itu, kalau begitu saya izin blogwalking juga ya ma ke blog masterbana.blogspot.com ini... hhe

Salam Kenal...

Reply
avatar
11 Juli 2014 09.37 delete

Mantep bener nih infonya. Linknya udh saya pasang gan!..silahkan cek di Mansion Community

Reply
avatar
11 Juli 2014 11.21 delete

Sudah saya cek mas,

Link Mansion-Community sudah saya pasang, silahkan cek http://masterbama.blogspot.com/p/link-s.html

Reply
avatar
11 Juli 2014 11.22 delete

Salam kenal juga mas, blognya sudah saya visit |o|

Reply
avatar
11 Juli 2014 15.11 delete

Post yang bermanfaat :)
Ya gan blogwalking sangat bermanfaat :)

Reply
avatar
11 Juli 2014 16.06 delete

gak jarang juga kang yang bw cuma komen: mantap, sip, dkk tanpa melihat artikel blog (meles), jadinya tuh gak nyaman liat kolom komen ahhaha

harus rajin bw, apalagi blog saya baru hehe :)

oya sudah saya g+ Anda kang :D
g+ balik kang > TopDownloadPcGames.blogspot.com

Reply
avatar
13 Juli 2014 09.00 delete

:v pengen BW juga :v
http://huseinpostman.blogspot.com/

Reply
avatar
13 Juli 2014 09.02 delete

Silahkan gan, Kolom komentar terbuka luas :-d

Reply
avatar
17 Juli 2014 00.29 delete

Blogwalking merupakan hal yang tidak bisa kita lupakan ya sob, sebab selain mendulang trafik, ternyata blogwalking termasuk strategi tepat untuk mendapatkan banyak pengunjung dan teman :D. Salam hangat dari www.terwujud.com

Reply
avatar
17 Juli 2014 10.35 delete

Salah satu penyebab utama blog ramai adalah blogwalking. Terimakasih kunjungannya mas, kalau ada waktu saya mampir ke blognya. :D

Reply
avatar
11 November 2014 21.13 delete

Maaf mas, mau nanya kalau blogwalking ini mesti setema ga sih? Soalnya tema yang saya tekuni cenderung agak kurang umum. Ini blog saya http://beladirikungfu.blogspot.com/

Reply
avatar
12 November 2014 17.08 delete

Terserah mas, yang penting saling mengunjungi.

Reply
avatar
12 November 2014 22.41 delete

Saya sedang berupaya untuk mencari traffik ke blog saya dengan blogwalking, makasih infonya ya.

Reply
avatar
20 November 2014 01.51 delete

thank's mas, info yg sngat berguna :)

Reply
avatar
25 November 2014 13.06 delete

owh...gitu toh...pantesan banyak yg komen...saya ikutan yaaa....di follow juga blog sayeeeee...hehehehehe

Reply
avatar
22 Desember 2014 21.14 delete

karena buat saya, blogwalking bukan hanya menjalin persahabatan, tetapi penyembuh masalah, katakanlah saat sunyi, kesepian, coba bercerita dan saling berkomentar di blog, suasana jadi ramai, walau hanya sesaat, tetapi terbukti dapat melenyapkan rasa galau, rasa sendiri dan rasa-rasa yang lain.

blogwalking emang sangat efektif sekali sob,,
apalagi bagi blog baru kya` saya.. :)

selamat malam & HAPPY BLOGGING sob... (^_^)

>> tutorialblogwiky.blogspot.com

Reply
avatar
15 Februari 2015 15.41 delete

Ternyata meninggalkan pesan di blog teman mempunyai keuntungan tersendiri ya... terima kasih informasinya pak, sepertinya akan sering mampir di blog ini :D

Reply
avatar
11 Mei 2015 13.45 delete

Blogwalking memang sangat bermanfaat untuk membangun jaringan selain itu bisa menjadi sarana silaturahmi salam kenal gan :) dari blogger newbie

Reply
avatar
5 September 2015 21.21 delete

gan mau tukar link.. blog saya CaraM88 Blog agan sudah saya pasang.

Reply
avatar
10 November 2015 16.09 delete

tenyata banyak juga fungsinya
makasih sob infonya
hehe

nb:coba ketik "wikidool" di google :v

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.