Minggu, 06 Juli 2014

Pengertian, Fungsi, Dan Cara Melakuan Ping Blog

Pengertian, Fungsi, Dan Cara Melakuan Ping Blog


Apa sih ping blog itu? apa gunanya? dan bagaimana cara melakukannya?. Postingan saya kali ini akan membahas tentang ping blog. Bagi kalian yang belum mengetahuinya silahkan dibaca lebih lanjut.

Apa ping blog itu?

Ping adalah sebuah sesuatu yang dilakukan para blogger untuk memberitahukan kepada search engine bahwa ada sesuatu yang baru pada blognya.

Apa fungsi ping blog itu?

Seperti yang saya jelaskan diatas, fungsi ping adalah untuk memberitahukan kepada search engine bahwa ada sesuatu yang baru pada blog, maka dengan melakukan ping blog, sesuatu yang baru itu akan lebih cepat terindex oleh search engine (termasuk artikel terbaru).

Lalu bagaimana cara ping blog?

Caranya ada banyak, salah satunya dengan cara mengetikkan kode dibawah ini pada address bar, lalu tekan enter.
http://blogsearch.google.com/ping?url=http://www.masterbama.blogspot.com/sitemap.xml
Tentunya ganti URL blog saya dengan blog anda. Atau cara diatas bisa anda kunjungi pada Google Blog Search Ping Service.

Ada lagi caranya dengan melakukan ping ke beberapa situs di bawah ini.
Cukup banyak cara untuk melakukan ping blog, beberapa situs diatas sudah saya cek kebenarannya dan aman untuk dipakai. 

Saya sarankan jangan terlalu sering melakukan ping blog, karena itu dapat menyebabkan spam. Tahukah kalian apa yang terjadi pada blog kita jika melakukan spam? Ya tentu terkena penalty bukan, gunakanlah seperlunya saja. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Pengertian, Fungsi, Dan Cara Melakuan Ping Blog
4/ 5
Oleh

51 komentar

7 Juli 2014 14.48 delete

jika terlalu melakukan ping blog / ping artikel tidak di anggap spam oleh google maupun pihak blogger ?

Reply
avatar
7 Juli 2014 14.57 delete

Kan sudah saya bilang diatas, kebanyakan = spam.

Reply
avatar
7 Juli 2014 15.45 delete

wah thanks infonya gan, ntar di coba :D

Reply
avatar
16 Oktober 2014 11.19 delete

kira2 berapa hari saekali min cara ping yang aman dan sehat,,,mohon pencerahannya min !!! trimksih...

Reply
avatar
7 Februari 2015 06.34 delete

oh jadi ini penyebabnya blog saya kena sandbox -_-" karena gak diperhatiin jadi gini deh thanks mas pencerahannya karena saya sering ngeping jadi kena sadnbox deh hehe -_-

Reply
avatar
25 April 2015 14.36 delete

useful information and help..

Reply
avatar
8 Mei 2015 14.00 delete

kalau aku barusan pakai di www.pingmyurl.com aman ga Gan?....baru sekali ini sih....terus ketemu blog agan ini....pengin lebih jelas apa itu Ping Blog.....Thx infonya gan

Reply
avatar
29 Mei 2015 19.55 delete

termasuk kalau ganti IP adres tetap dianggap spam?

Reply
avatar
27 Juni 2015 15.11 delete

Sama... Tapi aku takutnya jadi spam... Baru sekali sih...

Reply
avatar
3 Juli 2015 10.58 delete

ternyata bukan cuma di BBM yang bisa ngeping hehehe

Reply
avatar
5 Juli 2015 11.06 delete

apa yang di harus di ping ya gan maksud saya itu, apa kah alamat blog yg harus ping atau alamat postingan blog ea...
terus ada baiknya di ping berapa kali ya...


ingin mendapatkan penghasilan blog atau website PELAJARI DISINI

Reply
avatar
6 Juli 2015 22.33 delete

Sangat bermanfaat, artikel saya menjadi mudah ditemukan

Reply
avatar
8 Juli 2015 22.55 delete

Thanks gan informasinya, yang terpenting jangan keseringan PIng :D

Reply
avatar
28 Juli 2015 09.35 delete

Terima kasih ya atas informasinya semoga bermanfaat ...
http://greenworldinternasional.com/obat-tradisional-tbc-paru-paru/

Reply
avatar
28 Juli 2015 16.55 delete

Kaya BBM aja yaa??? hehheee...

Reply
avatar
2 Agustus 2015 09.16 delete

sangat bermanfaat artikelnya mas....

Reply
avatar
1 September 2015 03.25 delete

wah makasih banyak ya mas. ohh ya barangkali kalau ada temen2 yang mengagendakan wisatanya ke karimunjawa bisa hub saya 085325596788
Agen Wisata Karimunjawa menyediakan Paket Wisata Karimunjawa dengan harga terjangkau, silahkan pilih paket yang kami tawarkan
Paket Homestay Karimunjawa
Paket Hotel Karimunjawa
Paket Resort Karimunjawa
Paket Backpacker Karimunjawa
Paket Honeymoon Karimunjawa

Reply
avatar
11 Oktober 2015 19.05 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
19 Oktober 2015 17.08 delete

makasih infonya kak...kalau buat artikel setiap hari apa harus di ping juga habis selesai posting kak?
http://resepmasakbaru.blogspot.co.id/

Reply
avatar
26 November 2015 03.22 delete

keren gan makasih

http://danangashari.com

Reply
avatar
3 Maret 2016 17.19 delete

sudah saya coba untuk web http://kaulahmuda.com

Reply
avatar
9 Maret 2016 21.50 delete

gan, klo ngeping pake pingler.com aman ga ?
berbagi pengetahuan

Reply
avatar
29 Maret 2016 15.48 delete

Berbagai kebutuhan mebel jepara murah dapat anda dapatkan di toko online furniture kami. Berbagai jenis dan model produk furniture jepara Mebel jepara merupakan salah satu budaya yang menjadi poros ekonomi masyarakat jepara. Furniture jepara juga dibagi dalam beberapa kategori seperti furniture minimalis yang terkenal, mebel minimalis jepara yang tersohor, dan mebel jati jepara yang banyak digemari semua kalangan.

Reply
avatar
24 April 2016 12.56 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
24 April 2016 12.58 delete

infonya membantu gan,baru tau kalau google ping itu bisa meng index sesuatu yang baru di blog kita.

Sobat, yang ingin Download <a href="http://alamsemesta19.blogspot.com/>Game Mod Android Dan Bbm Mod Terbaru </a>

Reply
avatar
16 Juni 2016 11.18 delete

ini post yang saya cari. akhirnya ketemu juga. maksih telah berbagi. salam www.undilife.ga

Reply
avatar
28 Juli 2016 21.36 delete

info bermanfaat,
http://www.jasaangkutansemarang.com/

Reply
avatar
11 Agustus 2016 09.28 delete

Halo Teman

Anda Menyukai Anime ? Tetapi Sangat Susah Mencari Anime Subtitle Indonesia ? Sangat Mudah. Anda Bisa Mengunjungi Situs Kami https://www.otakunime.moe/ . Karena Di Situs Kami Banyak Sekali Anime Terbaru Tentunya Dengan subtitle Indonesia. Kami Juga Menyediakan Anime Batch Dengan Subtitle Indonesia. Tentunya Dengan Download Yang Cepat Dan Mudah. Situs Telah Memiliki Kemanan Tinggi. Tidak Mengandung Malware Dan Spyware Saat Anda Download . Kualitas Anime dari 480p , 720p , 720p BD , Sampai 1080p BD . File Download Kami Sudah Di Rekomendasikan Dan Didukung Oleh Google Yaitu Dengan Google Drive . Download Lewat Google Drive Kecepatan Anda Akan Cepat Dan Mudah. Tanpa Limit Akses . Jadi Akan Aman. Kunjungi Terus Website Kami. Kami Akan Memberikan Anime Terbaru Dan memberikan Kemudahan Akses Bagi Pencinta Anime Semuanya.

Reply
avatar
12 Agustus 2016 00.36 delete

terimakasih atas penjelasannya

Reply
avatar
27 Agustus 2016 17.24 delete

mampir ya gan newartikelfahmi.blogspot.com

Reply
avatar
27 Agustus 2016 17.25 delete

mampir ya gan newartikelfahmi.blogspot.com

Reply
avatar
2 September 2016 11.02 delete

thanks, gan informasinya sangat bermanfaat banget, buat saya .
Obat Tradisional Asam Urat

Reply
avatar
3 Oktober 2016 12.46 delete

Kalau ganti judul blog perlu ping apa tidak gan, awalnya blog saya Kota Reyog News trus saya ganti nama kotareyognews.net | Berita Ponorogo Terkini

Reply
avatar
3 Oktober 2016 15.20 delete

ini bisa di ping gak?
http://tenda2life.com

Reply
avatar
11 Oktober 2016 11.39 delete

thanks infonya bermanfaat sekali
kunjungi juga web kami di http://pengolahankimia.banyubiruberkahsejati.co.id/

Reply
avatar
11 Oktober 2016 11.42 delete

makasih infonya silahkan kunjungi web kami disini

Reply
avatar
31 Oktober 2016 12.58 delete

nice share buat bloger pemula kaya saya,.mksh

jgn lupa mampir" yah.. http://cipunkshare.my.id/

Reply
avatar
4 November 2016 05.14 delete

jangan lupa mampir ya gan
http://bangunandasar.blogspot.co.id/

Reply
avatar
26 November 2016 11.13 delete

mantap gan.. jangan lupa berkunjung..

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.