Sabtu, 06 September 2014

Cara Memasang Widget Counter Code Histats Tanpa Javascript

Cara Memasang Widget Counter Code Histats Tanpa Javascript - Sesuai dengan judulnya, kali ini anda sedang membaca Tutorial memasang widget histats tanpa javascript. Mengapa harus tidak memakai javascript? Jika pertanyaan itu muncul di benak anda, berarti anda juga harus tau jawabannya.

Histats Logo

Sebelum mengetahui jawabannya saya mau bertanya dulu. Apakah anda sudah pernah memasang histats? Jika belum maka sebaiknya anda membaca artikel ini Cara Mendaftar Histats Dan Cara Memasang Counter Code Histats Di Blog. Jika anda sudah tau, maka silakan baca jawabannya di bawah.

Mengapa Tidak Menggunakan Javascript?

Alasannya adalah Javascript dapat memperlambat loading blog. Dengan memasang widget histats tanpa menggunakan javascript itu berarti anda sudah mampu untuk memuaskan pengunjung dengan tidak memperberat loading blog anda dan tetap mendapatkan fungsi histats secara maksimal.

Bagaimana Cara Memasang Widget Counter Code Histats Tanpa Javascript?

1. Login ke http://www.histats.com/
2. Klik alamat blog anda. Lihat gambar!

Klik URL blog di histats

3. Klik Counter Code.

Klik counter code di histats

4. Klik Add new counter.
5. Sekarang pilih widget histats yang cocok untuk blog anda. Anda juga bisa memilih Hidden Tracker jika anda tidak ingin menampilkan widget histats pada blog anda.

Lewati langkah 4 dan 5 jika sudah pernah memasang widget histats.

6. Klik counter id, klik NO JAVASCRIPT, lalu copy semua script. Lihat gambar!

Counter code histats tanpa javascript

7. Jika anda menggunakan blogger, anda bisa memasangnya pada Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/Javascript.

Widget histats tanpa javascript sudah terpasang, sekarang cek kecepatan blog anda di https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/. Bandingkan kecepatan loading blog anda dengan menggunakan widget histats yang disertai javascript. Dan lihatlah sendiri perbedaannya.

Artikel Terkait

Cara Memasang Widget Counter Code Histats Tanpa Javascript
4/ 5
Oleh

25 komentar

6 September 2014 14.17 delete

benar juga ya ...........
saya sudah memfollow blog anda. saya harap anda untuk memfollow blog saya kembali
caramenyusunteks.blogspot.com

Reply
avatar
6 September 2014 14.21 delete

Makasih gan tutornya. Kebetulan ane baru Daftar Histats tadi pagi... Dan masih bingung cara menggunakannya.

Reply
avatar
6 September 2014 14.28 delete

Bingung dimana mas? siapa tau saya bisa bantu. =D

Reply
avatar
6 September 2014 14.58 delete

Tips diatas emang bagus banget gan, soalnya bisa buat bisa makin wuss wuss :D

Reply
avatar
6 September 2014 15.04 delete

nice postingan gan. ane akan pasang di blog ane

Reply
avatar
6 September 2014 15.30 delete

Ane pasang 2 yang js sama yg biasa yg online jadi 2x lipat wkwk

Reply
avatar
6 September 2014 15.31 delete

Pasang aja gan, untuk masalah loading blog tidak usah khawatir. :)

Reply
avatar
6 September 2014 15.31 delete

Emangnya bisa gan? jadi penasaran, saya coba dulu deh :D

Reply
avatar
6 September 2014 15.32 delete

Wuss wusss kayak kereta gan =D |o|

Reply
avatar
6 September 2014 15.51 delete

Loadingnya nanti tambah cepet yah?

Reply
avatar
6 September 2014 16.17 delete

Lebih cepat kalau dibandingkan dengan widget yang mengandung javascript :-d

Reply
avatar
SAM
27 Oktober 2014 23.12 delete

gan mau tanya,,,
perbedaan Counter code standard sama no java script dan kagunaan masing2,,,

Reply
avatar
27 Oktober 2014 23.29 delete

Sama aja. Cuma sekarang kalau masang counter "No Javascript" hasilnya kurang akurat.

Reply
avatar
17 November 2014 19.42 delete

Mantaap gan.. anti lola pokoknya mah.. terimakasih untuk tutorialnya

Reply
avatar
6 Maret 2015 13.37 delete

Saya lebih suka menggunakan yang standard :D

Reply
avatar
5 Juni 2015 02.23 delete

Terima kasih mas Jamal tutorialnya, sangat bermanfaat sekali, udah saya praktekin pada blog saya.

Reply
avatar
25 Juli 2015 03.36 delete

Saya ingin pasang...tapi ragu (tepatnya: Malu) karena blognya jarang dikunjungi n pageviewsnya baru sedikit. Jadi ya cuman memantau pageviews bawaan blogger di dashboard.

Reply
avatar
26 Februari 2016 09.12 delete

good article, i like it (y) don't forget visiting my blog http://collectiondigitalbook.blogspot.co.id/ or makrsecret.blogspot.com

Reply
avatar
7 Mei 2016 10.02 delete

Gan, apakah widget histats tanpa javascript ini dapat terlihat walaupun menggunakan HTTPS ? karena fitur baru dari blogspot yaitu menggunakan HTTPS, jadi histats milik saya tidak terlihat. Mohon bantuannya terimakasih :)

Advaster

Reply
avatar
20 Mei 2016 11.06 delete

alangkah baik nya jika menggunakan histats jangan yang menggunakan javascript,selain berat blog juga mem blok artikel jika di cek di google webmaster tools

Reply
avatar
4 Oktober 2016 18.08 delete

Kenapa Counter code standar dan NO Javasript berbeda ya jika di pasang? Kalau pake standar blog menjadi berat tapi data yang di hasilkan lebih lengkap. Tapi kalau pake No javascript tidak terlihat visitor datang darimana dan visitor menjadi sedikit tak sebanyak menggunakan standar, tapi kalau pake NO Javasript blog menjadi lebih ringan.

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.