Jumat, 14 November 2014

Gambar Thumbnail Tidak Muncul Di Blog, Inilah Cara Mengatasinya!

Cara Mengatasi Gambar Thumbnail Yang Tidak Muncul Pada Blogger - Baru-baru ini pihak google melakukan update yaitu semua gambar yang diupload memiliki link dengan awalan https:// padahal dulu saat kita mengupload gambar, linknya berawalan http://. Oleh sebab inilah masalah thumbnail ini muncul, karena perubahan alamat pada link gambar.

Dari masalah itu, banyak blogger yang mengeluh akibat gambar thumbnail tidak muncul pada postingan di homepagenya, kadang gambarnya terpotong, dan kadang pula error. Tentu hal ini sangat menyulitkan bagi seorang blogger, terutama saya.

Masalah Thumbnail Blog
Thumbnail Fixed

Untuk memperbaiki masalah tersebut tentu ada banyak cara, namun saya akan menunjukkan cara yang paling mudah dan simple tanpa harus mengotak-atik template. Mungkin masih ada cara lain yang lebih bagus, dan karena masalah ini baru, maka belum banyak cara untuk masalah ini. Jadi tidak ada salahnya mencoba cara alternatif yang saya berikan.

Cara Memperbaiki Thumbnail

  1. Buka/Edit Postingan yang error.
  2. Pindah dari mode Compose ke mode HTML.
  3. Cari URL gambar yang ingin diperbaiki.
  4. Ganti URL tersebut dari https:// menjadi http://
Itulah cara memperbaiki thumbnail blog yang error/tidak muncul. Mungkin tidak semua blogger mengalami masalah ini, sebab template yang digunakan berbeda-beda. Jika ada kesulitan atau ada yang perlu ditanyakan, silakan berkomentar ^_^

Artikel Terkait

Gambar Thumbnail Tidak Muncul Di Blog, Inilah Cara Mengatasinya!
4/ 5
Oleh

14 komentar

14 November 2014 18.40 delete

Pihak Blogger sudah update lagi. Sekarang http:// Sudah tidak berganti https:// lagi ^_^

Reply
avatar
14 November 2014 22.07 delete

2 hari tapi sempat menggegerkan banyak blogger Indonesia :v

Reply
avatar
15 November 2014 10.39 delete

saya sih gk terlalu heboh :v
Blog saya aja gk ada Thumbnail nya :p

Reply
avatar
15 November 2014 10.59 delete

Lagian juga jarang orang yang mengunjungi homepage.

Reply
avatar
16 November 2014 06.19 delete

Kalau ane tidak muncul thumbnailnya di widget related post di bawah posting :'(

Reply
avatar
16 November 2014 16.28 delete

blog Iskael masih aman2 saja tuh dari kemarin2 saat yang lain heboh :D

Reply
avatar
17 November 2014 10.25 delete

sampe sekarang masih kena ...hehehe...thanks infonya gan...cukup membantu

Reply
avatar
19 November 2014 14.01 delete

Ya Gan...., terimakasih ya..., sangat membantu memang..., pusing ane 7 keliling dah sempat juga utak atik template tapi tetap saja hasil nya sama dan template juga hampir ane ganti, ane pikir sebab template...., ternyata eh ternyata cuma ganti https jadi http doank..., eh ternyata berhasil..., thanks U so Much brother...! sukses terus....!

Reply
avatar
23 Mei 2015 03.23 delete

Mau tanya gan. Saya kok menghadapi masalah yang aneh. Tiap kali memasukkan gambar pada postingan blog, gambar selalu tidak langsung muncul. Padahal ketika dibuka melalui edit, gambar masih ada pada badan postingan. Biasanya saya mengatasinya dengan cara menghapus (remove) gambar yang sudah ada, lalu mengupload lagi. Setelah itu baru gambar bisa muncul pada postingan blog. Begitu terus-menerus. Itu kenapa ya gan? Dan bagaimana cara mengatasinya? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

Reply
avatar
25 Agustus 2016 14.16 delete

para bokepers wajib nonton disini sist:

http://goo.gl/6U5MFk ---> Pria Spesialis Sedot WC Wanita Cuantik

http://goo.gl/FYsStC ---> Ko' Bisa Memek Diacak-acak ya?

http://goo.gl/oGKjeI ---> Hotel Ajang Silaturahmi Beda Kelamin

http://goo.gl/OpI8oW ---> Kontol Extrem Vs Meme Extrem

http://goo.gl/kjudGq ---> KONTOLNYA NYEMPIL DI NENENKU

http://goo.gl/S37Wrl ---> PIDIO NGEWE' GADIS BANDUNG

http://goo.gl/k489co ---> PIDIO SMU 44 JAKARTA

http://goo.gl/3zspkc ---> SPG BERSERAGAM DITRAINING NYEPONG

http://goo.gl/6tW8SF ---> BARU MASUK DAH CROTTT DULUAN!!!

http://goo.gl/P2H5O1 ---> SPG BANDUNG SERVICE PELANGGAN

http://goo.gl/D1LTCS ---> SPG PUTIH CANTIK MEREM MELEKK

http://goo.gl/cXMe66 ---> JILBAB PUTIH NGENTOT

http://goo.gl/aKTcjh ---> GADIS BERKERUDUNG NGEWE'

http://goo.gl/UCbT9G ---> GAIRAH DOKTER MONTOK

http://goo.gl/k49bqx ---> NGENTOT GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/GQZoqP ---> GOYANGAN GADIS SMP

http://goo.gl/1XA0iJ ---> NGINTIP TANTEKU LAGI ASYIIKK COLICOLI

http://goo.gl/a0lCmR ---> BOKEP ANAK PESANTREN

http://goo.gl/WdUMIq ---> ASYIKKNYA NGEWE DI SOFA BARU

http://goo.gl/rRZO1B ---> GOYANGAN JANDA MUDA MONTOKKK BANGETTT...

http://goo.gl/gmXcaG ---> NGENTOT DIATAS RANJANG LOSMEN


koleksi bokep ane paling TERBARU gan siap disedot sist:

http://goo.gl/iPXvxM ---> GARA2 SKRIPSI PERAWANKU HILANG

http://goo.gl/hrabN8 ---> MAHASISWI ADUHAI MANTAP DI RANJANG

http://goo.gl/B4FDKc ---> NGEWE DI MOBIL TEMAN

http://goo.gl/yQoZGK ---> NGENTOT GRATIS SERVIS IBU KOST

http://goo.gl/qQZ333 ---> JILAT MEKI LULU SAMPE BASAH

http://goo.gl/uR9Vk6 ---> GOYANGAN BOHAIII...GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/rk7u4S ---> MEKI MERAHHHH MEREKAHH BIKIN NAFSU

http://goo.gl/g1Nxq4 ---> TUKANG OJEK NGEWE PENUMPANG CEWE RAME2

http://goo.gl/quwzUR ---> DESAHAN MESRA DEWI PACARKU

http://goo.gl/OzlRua ---> GAYANYA BIKIN KONAK TERUSSS..

http://goo.gl/1BdqzW ---> LOMBA NGEWE DI APARTEMEN BARU

http://goo.gl/w9Oepq ---> BOKEP 2 PASANGAN NGEWE DI PANTAI

http://goo.gl/1SU6fJ ---> SISKA KETAGIHAN NGEWE

http://goo.gl/yytMLo ----> Konti Pria Idaman Wanita

























































































































































































































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini

http://goo.gl/yytMLo ---> bikin NGACENK loe pade

Reply
avatar
3 Februari 2017 20.04 delete

2017 balik lagi tuh errornya,,

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.