Sabtu, 15 November 2014

Belajar SEO Bersama

Belajar SEO Bersama

Kita tentunya dapat belajar SEO dimana saja seperti di Facebook Group, atau di forum-forum yang membahas tentang blogging dan SEO. Menurut saya kedua tempat itulah yang paling bagus untuk belajar SEO. Namun Anda juga bisa belajar secara Otodidak(belajar sendiri) kalau Anda tidak berminat untuk belajar dengan orang lain. Berikut ini adalah tempat yang cukup efektif untuk mempelajari SEO.

Tempat Belajar SEO Bersama

Ada banyak tempat dimana kita bisa mempelajari SEO. Ilmu SEO akan lebih cepat dipahami jika seseorang belajar ditempat yang benar, dan tentunya akan lebih cepat dalam memahami SEO. Berikut adalah tempat-tempat yang cocok untuk Belajar SEO Bersama.

1). Di Facebook Group

Kita dapat mempelajari SEO di facebook, caranya adalah Anda harus memasuki grup yang bertema SEO dan didalam grup tersebut harus ada seorang master/pakar SEO yang bisa membimbing member-membernya untuk belajar SEO bersamanya. Mulailah belajar sedikit-demi sedikit, dan jika ada sesuatu yang tidak Anda ketahui jangan ragu untuk bertanya kepada sesama member. Anda juga bisa memasuki grup Belajar SEO Bersama di facebook.

2). Di Forum Blogger

Banyak forum-forum blogger atau komunitas yang membahas tentang SEO. Anda bisa mencari komunitas tersebut di google dengan keyword "Forum Belajar SEO" atau dengan keyword lain yang masih berhubungan. Disana Anda akan mengenal banyak sekali blogger yang mempelajari SEO, dari newbie hingga master.

3). Di Kursus SEO

Jika Anda memiliki uang untuk mengikuti sebuah kursus. Maka tidak ada salahnya kalau Anda mengikuti Kursus SEO atau Sekolah SEO. Disana Anda tidak hanya belajar namun juga praktek. Banyak trik-trik jitu yang akan diberikan oleh guru Anda, dan dari situlah Anda bisa belajar untuk meraih pageone google.

Keuntungan lainnya jika Anda kursus adalah Anda bebas bertanya kepada guru Anda, dan guru Anda akan senantiasa menjawab pertanyaan Anda tanpa ragu-ragu dan tidak ada yang disembunyikan. Tidak seperti di Grup atau Forum yang jika ada yang bertanya, member lain pelit untuk menjawab dan membagikan ilmunya.

Belajar SEO Bersama
Belajar SEO Bersama

Kegiatan Belajar SEO Bersama cukup efektif jika dibandingkan dengan belajar sendiri secara otodidak. Kita bisa mengerti dengan cepat karena ada orang yang bisa diajak berkomunikasi. Sampai saat ini saya masih tetap belajar SEO di facebook dan tentunya di Grup Belajar SEO Bersama. Mungkin Anda juga pernah berpikir. Apa yang dipelajari ketika belajar SEO?. Saya akan menjawab pertanyaan itu.

Apa Saja Yang Dipelajari Ketika Belajar SEO

Ada banyak hal yang bisa kita pelajari tentang SEO. Lalu apakah arti SEO sendiri? SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization yang artinya Optimasi Mesin Pencari. Dengan SEO kita akan belajar mengoptimasi mesin pencari seperti Google. Apa yang dimaksud optimasi? Kita mengoptimasi mesin pencari supaya konten blog kita bisa menjadi pageone(yang teratas) di mesin pencari.

1). Membuat Konten Berkualitas

Membuat konten berkualitas adalah hal yang utama karena Content Is King. Jika konten sudah sangat bagus dimata google, tanpa SEO-pun kita bisa mendapatkan Pageone Googe(artikel muncul pada halaman pertama google). Kita bisa memaksimalkan SEO pada artikel blog dengan membuat konten yang berkualitas.

Bagaimanakah konten yang berkualitas itu? Konten yang berkualitas adalah yang memiliki setidaknya lebih dari 600 kata, menggunakan tag heading, menggunakan bold, italic dan underline dalam penulisan serta apa yang dibahas dalam artikel tersebut lengkap.

2). Mencari Backlink

Pengertian Backlink adalah sebuah link balik. Dengan mencari backlink untuk artikel atau blog kita, maka bisa dipastikan blog kita memiliki banyak backlink. Lalu untuk apa backlink tersebut?. Backlink adalah link balik, google menyukai sebuah blog yang memiliki banyak link balik, karena dengan memiliki banyak link balik maka google akan menganggap kalau blog kita bagus karena link blog kita ada dimana-mana.

Tidak semua backlink bisa mendorong SEO untuk blog. Backlink juga ada yang berkualitas, backlink yang berkualitas adalah yang memiliki Pagerank lebih dari 1. anggap saja 100 backlink PR0 = 1 backlink PR1.

3). Optimasi Blog

Ada banyak optimasi yang bisa dilakukan seperti mengoptimalkan gambar, mengatur robots.txt, mengatur tag tajuk robot, memberikan tag deskripsi dan lain-lain. Melakukan optimasi cukup efektif untuk mendorong SEO suatu blog. Karenanya dengan melakukan ini blog kita akan semakin SEO Friendly.

4). Dan Masih Banyak Lagi

Tentunya masih banyak cara lain yang bisa dilakukan untuk menambah SEO suatu blog.


Itulah beberapa aktivitas yang dilakukan ketika belajar SEO dan beberapa tempat untuk belajar SEO. Jika ada yang perlu ditanyakan silakan berkomantar. Janganlah pernah menyerah sebelum anda berhasil. Happy Blogging!

Artikel Terkait

Belajar SEO Bersama
4/ 5
Oleh

15 komentar

15 November 2014 13.06 delete

Bersama? :v

kebanyakan "Tau sendiri, urus sendiri"
gak mau bersama :v

Reply
avatar
15 November 2014 22.35 delete

emng benar gan , belajar secara bersama memang di recomendasikan . karena belajarnya lebih efektif :D jangan lupa komen balik yo :D

Reply
avatar
16 November 2014 01.46 delete

wih ane cuman bisa nyimak aja , yang udah masta masta aja yang ikutan :(

Reply
avatar
16 November 2014 19.14 delete

belajar bersama memang lebih baik

Reply
avatar
16 November 2014 22.31 delete

Makin mantap nih jamal..

Reply
avatar
17 November 2014 16.15 delete

Keliatan banget yang komen cuma mau nyari backlink :v

Reply
avatar
19 November 2014 08.56 delete

pengen banget naklukkan ini keyword "Belajar SEO Bersama", dah banyak ide di kepala,tapi menumpahkan semua ide itu untuk menjadi tulisan yg mantep kyk punya juragan susah banget....... mungkin lain waktu saya mesti ikut...sekarang yg penting gabung di group "belajar SEO bersama" dulu dan banyak belajar pada mastah2 di sana.....

Reply
avatar
19 November 2014 10.24 delete

seo bikin pusing tapi kalo ada yg ngajarin jadi lebih enak

Reply
avatar
19 November 2014 10.59 delete

wah seo cukup menguras pikiran buat naklukin, apalagi newbie seperti ane yang seo nya cetek banget

Reply
avatar
20 November 2014 07.34 delete

Hehehe.. kayaknya Mas Jamal ini sensitif banget yaa dengan komentar spam. Kira-kira kalau komentar kayak saya ini, termasuk yang nyari backlink atau enggak yaa? :D

Oh yaa, kemarin saya juga baru gabung di group Belajar SEO Bersama. Kali aja bisa dapat info yang menarik.

Reply
avatar
6 Juni 2016 12.14 delete

terima kasih gan ... sangat bermanfaat ilmu ilmu dari blog nya

Reply
avatar
25 Agustus 2016 14.15 delete

para bokepers wajib nonton disini sist:

http://goo.gl/6U5MFk ---> Pria Spesialis Sedot WC Wanita Cuantik

http://goo.gl/FYsStC ---> Ko' Bisa Memek Diacak-acak ya?

http://goo.gl/oGKjeI ---> Hotel Ajang Silaturahmi Beda Kelamin

http://goo.gl/OpI8oW ---> Kontol Extrem Vs Meme Extrem

http://goo.gl/kjudGq ---> KONTOLNYA NYEMPIL DI NENENKU

http://goo.gl/S37Wrl ---> PIDIO NGEWE' GADIS BANDUNG

http://goo.gl/k489co ---> PIDIO SMU 44 JAKARTA

http://goo.gl/3zspkc ---> SPG BERSERAGAM DITRAINING NYEPONG

http://goo.gl/6tW8SF ---> BARU MASUK DAH CROTTT DULUAN!!!

http://goo.gl/P2H5O1 ---> SPG BANDUNG SERVICE PELANGGAN

http://goo.gl/D1LTCS ---> SPG PUTIH CANTIK MEREM MELEKK

http://goo.gl/cXMe66 ---> JILBAB PUTIH NGENTOT

http://goo.gl/aKTcjh ---> GADIS BERKERUDUNG NGEWE'

http://goo.gl/UCbT9G ---> GAIRAH DOKTER MONTOK

http://goo.gl/k49bqx ---> NGENTOT GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/GQZoqP ---> GOYANGAN GADIS SMP

http://goo.gl/1XA0iJ ---> NGINTIP TANTEKU LAGI ASYIIKK COLICOLI

http://goo.gl/a0lCmR ---> BOKEP ANAK PESANTREN

http://goo.gl/WdUMIq ---> ASYIKKNYA NGEWE DI SOFA BARU

http://goo.gl/rRZO1B ---> GOYANGAN JANDA MUDA MONTOKKK BANGETTT...

http://goo.gl/gmXcaG ---> NGENTOT DIATAS RANJANG LOSMEN


koleksi bokep ane paling TERBARU gan siap disedot sist:

http://goo.gl/iPXvxM ---> GARA2 SKRIPSI PERAWANKU HILANG

http://goo.gl/hrabN8 ---> MAHASISWI ADUHAI MANTAP DI RANJANG

http://goo.gl/B4FDKc ---> NGEWE DI MOBIL TEMAN

http://goo.gl/yQoZGK ---> NGENTOT GRATIS SERVIS IBU KOST

http://goo.gl/qQZ333 ---> JILAT MEKI LULU SAMPE BASAH

http://goo.gl/uR9Vk6 ---> GOYANGAN BOHAIII...GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/rk7u4S ---> MEKI MERAHHHH MEREKAHH BIKIN NAFSU

http://goo.gl/g1Nxq4 ---> TUKANG OJEK NGEWE PENUMPANG CEWE RAME2

http://goo.gl/quwzUR ---> DESAHAN MESRA DEWI PACARKU

http://goo.gl/OzlRua ---> GAYANYA BIKIN KONAK TERUSSS..

http://goo.gl/1BdqzW ---> LOMBA NGEWE DI APARTEMEN BARU

http://goo.gl/w9Oepq ---> BOKEP 2 PASANGAN NGEWE DI PANTAI

http://goo.gl/1SU6fJ ---> SISKA KETAGIHAN NGEWE

http://goo.gl/yytMLo ----> Konti Pria Idaman Wanita

























































































































































































































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini

http://goo.gl/yytMLo ---> bikin NGACENK loe pade

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.