Rabu, 30 Juli 2014

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly - Pembahasan pada artikel kali ini adalah mengenai Sitemap, sitemap atau yang biasa disebut daftar isi sangatlah penting untuk blog. Sebelum membuat sitemap alangkah baiknya anda mengetahui lebih dalam pengertian Sitemap.

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly


Apa Itu Sitemap?

Sitemap adalah daftar isi pada suatu blog, seperti halnya sebuah buku, blog juga memiliki daftar isi. Semua artikel yang pernah anda tulis akan muncul di Sitemap yang anda buat.

Apa Fungsi Sitemap?

Tidak berbeda dengan daftar isi, fungsi Sitemap adalah untuk memudahkan pengunjung mencari artikel yang mereka perlukan di blog kita.

Sebelum Membuat Sitemap

Sebelum membuat Sitemap anda harus memberi Label pada artikel anda. Jika artikel tidak diberi label maka tidak akan muncul pada halaman Sitemap di blog anda.

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly

Bagaimana Cara Membuat Sitemap?

Caranya sangat mudah, anda cukup mengikuti tutorial dibawah ini.
1. Login ke blogger.com
2. Pada menu "Laman" klik "Laman baru"

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly

3. Ubah settingan dari "Compose" menjadi "HTML" (terletak di bagian kiri atas)

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly

4. Masukkan Script dibawah ini pada laman yang anda buat tadi.
<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://masterbama.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
Ganti URL Blog Masterbama dengan URL blog anda.

5. Klik "Publikasikan"

Itulah Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly. Saya menyarankan anda untuk membuat Sitemap sederhana seperti Sitemap diatas, karena pembuatan Sitemap yang salah akan berdampak negatif pada blog.

Artikel Terkait

Cara Membuat Sitemap Sederhana 100% SEO Friendly
4/ 5
Oleh

307 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 307   Lebih baru›   Terbaru»
27 September 2014 17.00 delete

terima kasih tutorialnya tentang membuat sitemap. sangat bermanfaat

Reply
avatar
4 Oktober 2014 01.46 delete

Berhasil caranya, makasih

Reply
avatar
12 Oktober 2014 23.07 delete

terima kasih mas, artikelnya

Reply
avatar
13 Oktober 2014 02.47 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
16 Oktober 2014 11.04 delete

sama-sama bos. Lanjutkan karyamu :D

Reply
avatar
16 Oktober 2014 11.04 delete

Sebarin ke sahabat blogger lain ya ^_^

Reply
avatar
17 Oktober 2014 19.18 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
21 Oktober 2014 06.12 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
26 Oktober 2014 12.31 delete

terima kasih banyak mas ,, akhirnya jdi juga :D
boleh mint email ga ?

Reply
avatar
26 Oktober 2014 17.03 delete

Ada di laman Kontak mas. Atau bisa langsung ke http://masterbama.blogspot.com/p/contact.html

Reply
avatar
27 Oktober 2014 12.08 delete

mantabs bro,,,, selamat siang met rehat

Reply
avatar
3 November 2014 09.22 delete

Ijin copas code'y gan... Thanks...

Reply
avatar
3 November 2014 17.36 delete

Sertakan sumber, atau gw santet!

Reply
avatar
4 November 2014 17.24 delete

Terimakasih banyak informasinya kang, saya ijin mencoba dulu di blog,

Mungkin karena ane masih pemula nanti pasti banyak nanya,

gpp kan yah hehehe...???

Reply
avatar
4 November 2014 17.26 delete

Lanjutkan broh....saya juga berterimakasih kepada beliau penulis di masterbama

Reply
avatar
5 November 2014 21.15 delete

terima kasih tutorialnya sangat bermanfaat..

Reply
avatar
9 November 2014 19.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
12 November 2014 15.38 delete

Terimakasih sob, izin praktek di blog usang ane :D

Reply
avatar
13 November 2014 00.15 delete

om, apa bisa bikin sitemap tanpa label?
maksudnya... label itu ga usah muncul di sitemap. soalnya di blog saya, label itu sy gunakan sebagai tag..
jd kalo sy bikin sitemap, jadinya panjang luar biasa (berulang2)

Reply
avatar
13 November 2014 18.19 delete

Bisa sih, tapi sitemapnya harus buat sendiri. Maksudnya harus buat Javascript sendiri ^_^

Reply
avatar
14 November 2014 16.23 delete

Ok, sip gan udah diterapkan.. mantapp.. ;)

Reply
avatar
18 November 2014 05.44 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
19 November 2014 12.31 delete

ga di kasih contoh sitemapp yang sudah jadi nya bos..

Reply
avatar
26 November 2014 23.30 delete

Artikelnya singkat, tapi sangat powerfull, ini yang bagus maz ga perlu bertele-tele, saya udah peraktekkan dan work caranya, terimakasih

Reply
avatar
29 November 2014 12.05 delete

terima kasih mas, sangat bermanfaat n lanjutkan

Reply
avatar
30 November 2014 07.58 delete

kurang keren sitemapnya

Reply
avatar
30 November 2014 08.21 delete

kalau sitemap yang di daftar di alat webmaster gimna bang?

Reply
avatar
30 November 2014 11.11 delete

Itu beda lagi mas.
Kalau di webmaster tujuannya agar webmaster mengindeks konten blog kita.
Sedangkan kalau sitemap ini tujuannya adalah seperti membuat Daftar Isi saja.

Reply
avatar
30 November 2014 11.15 delete

LOL!, namanya juga sitemap sederhana.

Reply
avatar
5 Desember 2014 08.13 delete

muter2 nyari artikel akhirnya dapet juga, suwun gan

Reply
avatar
5 Desember 2014 11.10 delete

siip gan.. thank u.. biarpun sederhana yg penting maknyusss...

Reply
avatar
10 Desember 2014 20.30 delete

Mantap sobat udah aku coba diblog aku. Sangat bermanfaat bagi pemula ky aku sob.
Salam kenal dari mas imbo.
Newbi

Reply
avatar
12 Desember 2014 23.15 delete

Terima kasih info nya sob, sudah saya coba dan berhasil

Reply
avatar
19 Desember 2014 04.49 delete

haduh, kok gagal ya? padahal semua artikel sudah saya beri label semua

Reply
avatar
19 Desember 2014 17.06 delete

ini yang saya cari
lansung saya praktekkan sob

Reply
avatar
23 Desember 2014 10.45 delete

Makasih gan... tapi yang saya cari yang sitemap.xml

Reply
avatar
29 Desember 2014 10.00 delete

mantap gan langsung keluar semua daftar isinya

Reply
avatar
29 Desember 2014 15.11 delete

makasih gan, sangat membantu artikelnya :)

Reply
avatar
30 Desember 2014 04.32 delete

thanks infonya brow, sukses buat blognya, nice post

Reply
avatar
3 Januari 2015 11.39 delete

Thanks gan tutor dan informasinya. Ternyata mudah ya. izin buat diterapin di blog ane gan...

Reply
avatar
9 Januari 2015 15.16 delete

Izin coba. keren tutorialnya bro

Reply
avatar
9 Januari 2015 16.22 delete

Keren Tutorialnya sob. ane praktekin dlu.

Reply
avatar
14 Januari 2015 15.36 delete

makasih... aku seneng banget dapet kode ini.. main main ke blog ana juga ya.. klik aja nama anna. Thanks

Reply
avatar
15 Januari 2015 09.59 delete

keren gan. jadi semakin paham ok trimakasih

Reply
avatar
5 Februari 2015 22.07 delete

contoh demonya mana mas,...??

Reply
avatar
6 Februari 2015 13.43 delete

mantab mas, mau tak praktekin.

Reply
avatar
13 Februari 2015 10.17 delete

alhamdulilah bias om makasih ilmunya

Reply
avatar
14 Februari 2015 17.15 delete

artikel yang saya cari, sangat bermanfaat, salam kenal bang

Reply
avatar
24 Februari 2015 13.43 delete

manfaat :)
terimakasih infonya mas Jamal

Reply
avatar
26 Februari 2015 00.42 delete

Post elu keren bray. Mantab dah. Tapi siap-siap gue geser dari urutan kedua dalam pencarian google bray

Reply
avatar
26 Februari 2015 20.34 delete

Berhasil mas, terima kasih. Tapi di webmaster google ada tulisan begini Your Sitemap appears to be an HTML page. Please use a supported sitemap format instead. Masukin taq html gimana mas ya?

http://newsinbahasa.com

Reply
avatar
1 Maret 2015 21.27 delete

ini gx ada demonya ya mas..?

Reply
avatar
4 Maret 2015 20.42 delete

Sangat bermanfaat, langsung jadi dipraktek

Reply
avatar
10 Maret 2015 19.27 delete

ikutan ah bikin sitemapnya

Reply
avatar
13 Maret 2015 10.53 delete

Benar banar mantep infonya. langsung saya copy paste scripnya. terima kasih

Reply
avatar
23 April 2015 09.23 delete

Terimakasih gan, sudah saya praktek dan seonya friendly :D

Reply
avatar
2 Mei 2015 09.16 delete

ijin share yaa,, terimakasih,,membantu banged buat pemula seperti saya ^_^

Reply
avatar
8 Mei 2015 05.58 delete

terima kasih gan,, akhirnya bisa membuat sitemap.

Reply
avatar
9 Mei 2015 16.17 delete

Thanks gan... Sitemapnya berhasil.. Sangat membantu gan

Reply
avatar
18 Mei 2015 11.00 delete

thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali.

http://goo.gl/okuPSD

Reply
avatar
19 Mei 2015 14.19 delete

kereen...:-)
www.halimi1.blogspot.com

Reply
avatar
19 Mei 2015 14.25 delete

kereen...:-)
www.halimi1.blogspot.com

Reply
avatar
19 Mei 2015 23.08 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
20 Mei 2015 06.04 delete

terimksih gan, langsung dicoba ternyata sukses.... salam kunjungi ya http://njamu.blogspot.com/

Reply
avatar
20 Mei 2015 22.52 delete

thx gan,kunjungi juga http://bayuxblog.blogspot.com

Reply
avatar
21 Mei 2015 23.37 delete

Site sangat membantu pengunjung untuk menemukan artikel yang mereka cari yah pada blog kita. Fungsinya sangat penting berarti buat blog yah mas

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.56 delete

Makasih banyak Mas Jamal sitemap saya sesuai apa yang dimau,lumayan trik yang simpel banget.
Bordir Handuk

Reply
avatar
3 Juni 2015 23.06 delete

SiteMap tuh penting ya ternyata, makasih share infonya. jadi nambah ilmu nih buat blogger pemula kaya saya

Reply
avatar
10 Juni 2015 20.08 delete

Sangat membantu buat yang masih belajar seperti saya gan.. salam sukses..

Reply
avatar
20 Juni 2015 13.08 delete

keren kali gan daftar isi nya ,,,matab gan..
info menarik tentang SEO klik disini

Reply
avatar
25 Juni 2015 12.58 delete

Aduh SEO ini bikin saya mumet. Tapi yasudah lah perbanyak backlink saja. Udah bkin sitemap aneh banget malah munculnya kosong -_-

http://www.ilmupiano.com/2015/06/piano-dasar-2-19-langkah-mempelajari.html

Reply
avatar
26 Juni 2015 10.31 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
26 Juni 2015 11.16 delete

sangat membantu gan terimaksih.. cek juga ya www.m-glory.blogspot.com

Reply
avatar
1 Juli 2015 01.46 delete

trims banyak gan, langsung coba dulu ya

Reply
avatar
Eri
2 Juli 2015 07.52 delete

udah dicoba dan berhasil, thanks mas

Reply
avatar
4 Juli 2015 11.59 delete

I appreciate you and I would like to read your next post.
Thanks for sharing this useful information.
We know your time is very important.
So, We will help you for finding many important website link that you need for every work.
Just Bookmarks one website and get more website link .
all important website link
Seo Tutorial

Reply
avatar
6 Juli 2015 18.57 delete

sangat bermanfaat, sudah di coba di praktekan work 100%. mau tau hasilnya silahkan main juga ke blog ane di
pengkilapbatu.blogspot.com

Reply
avatar
8 Juli 2015 11.46 delete

thanks bnget nih.. udah dipraktekin..

Reply
avatar
8 Juli 2015 11.50 delete

ini artikel yg saya cari cari ... blog saya belum ada sitemap nya hehe

Reply
avatar
9 Juli 2015 01.52 delete

Akhinya bisa juga bikin sitemap. Bikin blog makin rapi. Hihihi thanks mas Jamal..

Reply
avatar
9 Juli 2015 03.01 delete

Makasih gan ...http://jogjapulsadelapan.blogspot.com/

Reply
avatar
9 Juli 2015 18.49 delete

makasi banget gan informasinya,, Tolong tambahin dong untuk di Webmaster bos
foto terbaru

Reply
avatar
12 Juli 2015 13.43 delete

Sudah dicoba dan berhasil, terimakasih

akbarkasmiati[dot]blogspot[dot]com

Reply
avatar
20 Juli 2015 23.18 delete

trims yah gan,.. infonya membantu

Reply
avatar
23 Juli 2015 10.09 delete

Terimakasih gan :) izin copas ya gan
bagi yg mau mengerti fisika bisa ke web saya
Joyireh.blogspot.com

Reply
avatar
26 Juli 2015 16.27 delete

mas gan klo jumlah sitemapnya di batasi bisa ga? rencana saya mw taruh di footernya biar ga terlalu panjang gitu, thx

Reply
avatar
30 Juli 2015 22.14 delete

sangat mudah diikuti, terima kasih sudah berbagi ilmu, salam

Reply
avatar
31 Juli 2015 15.38 delete

Mari Bermain Kontes SEO Gembira Ria QIUQIU99.COM AGEN JUDI DOMINO ONLINE TERPERCAYA DI INDONESIA Salam dari biovinho.blogspot.com

Reply
avatar
3 Agustus 2015 14.31 delete

Perlu dicoba nih, makasih banyak infonya.

Reply
avatar
7 Agustus 2015 20.43 delete

trinmakasih atas ilmunya mas semoga kebahagian selalu berpihak untuk kita semua

Reply
avatar
7 Agustus 2015 23.47 delete

Mantap ini Artikelnya sangat membantu saya sekali makasih agan sebelumnya
Gratis Voucher 1 Juta

Reply
avatar
12 Agustus 2015 10.12 delete

terimakasih mas...site map nya sederhana, enteng dan yang pasti seo friendly.
blog saya jadi tambah keren.hhe.
ini hasil pemasangan site map di blog saya.
http://translatebahasainggris.blogspot.com/p/site-map.html
mampir ke blog saya ya mas...
terimakasih...

Reply
avatar
15 Agustus 2015 16.13 delete

Thanks for your information bro! :D

Reply
avatar
17 Agustus 2015 07.42 delete

sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post

Reply
avatar
21 Agustus 2015 11.38 delete

Thanks gan tutor dan informasinya. Ternyata mudah ya. izin buat diterapin di blog ane gan...

Reply
avatar
28 Agustus 2015 23.52 delete

mantap gan http://beljaraoke.blogspot.com/

Reply
avatar
29 Agustus 2015 21.54 delete

Terima kasih artikel tapi kapan ya ada wartawan yang datang mengunjungi blog saya www.abstrakpengetahuan.blogspot.com

Reply
avatar
5 September 2015 05.15 delete

ane mau ngeblog,, hehe belajar

Reply
avatar
5 September 2015 14.53 delete

terimakasih mas jamal, mantap

Reply
avatar
6 September 2015 12.29 delete

terimakasih gan, http://informan-technology.blogspot.co.id/

Reply
avatar
7 September 2015 20.59 delete

ok ganb...makasih sitemapnya udah terpasang...bisa di cek di http://powerafro007.blogspot.com/

Reply
avatar
10 September 2015 11.18 delete

keren mas bray, langsung praktik :v

Reply
avatar
13 September 2015 23.28 delete

Thanks gan sangat membantu,
kunjungi blog saya http://www.school007.ga/

Reply
avatar
16 September 2015 03.12 delete

Tentu saja ini artikel yang sangat bermanfaat!
terima kasih kunjungi blog saya ya di sini http://catatanoku.blogspot.co.id

Reply
avatar
22 September 2015 03.42 delete

Berhasil mas, terima kasih. Tapi di webmaster google ada tulisan begini Your Sitemap appears to be an HTML page. Please use a supported sitemap format instead. Kenapa ya?

www.brainwitting.com

Reply
avatar
22 September 2015 11.42 delete

makasih mas telah memberikan info tanpa link macem2 :v

Reply
avatar
1 Oktober 2015 12.21 delete

Terima kasih atas artikel agan sangat membangun sekali untuk ke depanya. bagaimana untuk mendapatkan software gratis. silahkan kunjungi :
http://downloaddsini.blogspot.co.id

Reply
avatar
3 Oktober 2015 17.40 delete

Sudah ane terapkan ke blog ane gan , review apa yang kurang gan bunganandha.blogspot.com

CMIIW

Reply
avatar
6 Oktober 2015 00.21 delete

terima kasih atas berbagi ilmunya gan, sudah diterapkan dan berhasil dengan lancar

www.selularphone.com

Reply
avatar
9 Oktober 2015 13.00 delete

abis ganti template kok trus gak bisa gan? udah dicoba bikin ulang tetep gak bisa..padahal tadinya bisa.. trus gak bisa :D syusyah punya tempe baru

Reply
avatar
9 Oktober 2015 13.04 delete

eh udah bisa ding..
ternyata karna inet lemot :D

kolo-kolo mampir gan PENYU Clothing semarang : pe-nyu.blogspot.com

mau pasang sitemap yang scrolling yang gak bisa-bisa sekarang :D daripada kepanjangan

Reply
avatar
9 Oktober 2015 22.34 delete

sangat membantu gan tapi sayang masih ga ngerti :'(
udh di publish tapi pas di klik sitemap nya tetep masih tanda pagar :'(

mohon solusi yang detail nya :'(

kunjungan balik gan ..
http://www.semuada12.com

Reply
avatar
10 Oktober 2015 08.22 delete

makasih ,kebetulan butuh sitemap untuk daftar Ga

Reply
avatar
11 Oktober 2015 04.39 delete

Informasinya bagus Gan, makasih yah,,,

Reply
avatar
11 Oktober 2015 04.49 delete

Kalau boleh tahu alamat template yang Agan pakai ini, sy tertarik,,, makasih ya Gan

Reply
avatar
15 Oktober 2015 20.55 delete

saya mau tanya ,,master,,,apakah satemap akan menambah pengunjung blog kita,,terimakasih

kalo ada yang mau driver printer "lengkap" link di bawah ,,jangan sungkan-sungkan hehe

http://downloaddriverprinterall.blogspot.co.id/

Reply
avatar
15 Oktober 2015 23.08 delete

terima kasih gan, akhirnya blog jualan ane punya sitemap juga, mudah simple dan gak ribet, tinggal copas sitemap muncul... trims.

>>>>> Obat cantengan alami tanpa efek samping <<<<<<
obatcantengan.blogspot.com

Reply
avatar
16 Oktober 2015 23.36 delete

Beda gak dengan Blog archive gan...?. Coba diliat blog gua :
Pusat Ilmu Secara Detil

Apa itu bisa dikatakan dengan Sitemap juga..?. Terus sitemap yang dimaksud pada google webmaster tools gimana maksudnya ???

Reply
avatar
20 Oktober 2015 06.20 delete

Wah, makasih infonya mass, semoga berhasil tips nya..

Reply
avatar
21 Oktober 2015 21.08 delete

Thanks Infonya http://detiksulteng.blogspot.co.id

Reply
avatar
22 Oktober 2015 21.19 delete

karena nerapin pembuatan sitemap dari masterbama ini, alhamdulilah skrg blog ane keterima adsense full approve.

Reply
avatar
29 Oktober 2015 21.06 delete

Makasih mas script nya berjalan dengan lancar :) dan tampilannya juga bagus :3 jangan lupa kunjungi www.akusudahsehat.com untuk dapetin berita berita tentang kesehatan terbaru :)

Reply
avatar
1 November 2015 13.47 delete

Bro,,, bisa minta template yang di pakai ini? terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
6 November 2015 17.15 delete

Terimakasih, bang! Saya sudah terapkan untuk di Blog saya, mas. Terimakasih.

Reply
avatar
12 November 2015 12.04 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
12 November 2015 12.13 delete

BahauddinWEB Soft Download Free Register Softwares, Games, Antivirus, Android Apps Full Version Crack, Patch, Keygen and Serial Key 100% Working
http://www.bahauddinwebsoft.com/

Reply
avatar
12 November 2015 14.53 delete

mantaf bos
http://cerita-sedih-kisah-inspiratif.blogspot.com/

Reply
avatar
13 November 2015 12.12 delete

ijin praktekin di blog ane kang, makasih udh share

Reply
avatar
22 November 2015 22.26 delete

nice post gan, ditunggu kunjungan baliknya gan
http://awidjaja.blogspot.com/
http://duniablog79.blogspot.com/
http://spotkesehatan.blogspot.com/

Reply
avatar
2 Maret 2016 01.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
2 Maret 2016 01.42 delete

Berhasil gan.. maksih ya kunjung2 ke blog kami di: www.percetakan-em.com

Reply
avatar
3 Maret 2016 23.21 delete

Terima kasih gan, ane coba praktekan di Blog ane...
silahkan mampir ke Blog ane...
youjime-software.blogspot.com

Reply
avatar
10 Maret 2016 11.04 delete

trims gan info bermanfaatnya...sukses selalu...
mampir kalau berkenan...
http://paketperjalananliburandanbisnis.blogspot.co.id/

Reply
avatar
12 Maret 2016 20.46 delete

makasih info tentang sitemapnya, langsung deh di praktekin untuk website jual penumbuh rambut firdaus

Reply
avatar
16 Maret 2016 01.03 delete

terima kasih mas..berkongsi info yang menarik ini..

Reply
avatar
21 Maret 2016 14.18 delete

thanks mas

Visit Mas

http://www.bagi-rahasia.tk/

Reply
avatar
22 Maret 2016 16.03 delete

hebat langsung jadi kang...
suwun
kenziemaysa.tk

Reply
avatar
11 April 2016 18.39 delete

bagus gan artikel nya, kunjung kembali ya http://loopnetwork21.blogspot.co.id/2016/04/cara-membuat-sitemap-di-blog.html

Reply
avatar
27 April 2016 17.13 delete

Berhasil, terima kasih gan, jangan lupa mampir yahhh

http://penapena-sastra.blogspot.co.id/

Reply
avatar
27 April 2016 23.00 delete

Thanks Bro ....
Mampir ya http://ranibusana.blogspot.com (masih under contructions)
Thanks

Reply
avatar
1 Mei 2016 19.50 delete

kok malah jadi halaman kosong

Reply
avatar
15 Mei 2016 03.49 delete

thanks gan buat tutor sitemapnya

Reply
avatar
22 Mei 2016 13.15 delete

sangat membantu..
thx atas tutorialnya gan

Reply
avatar
29 Mei 2016 23.04 delete


terima kasih gan semoga bermanfaat...
obat vimax
viagra
klg
vimax

Reply
avatar
2 Juni 2016 20.17 delete

thanks infonya gan...

http://applyloker.blogspot.co.id/
http://mp3endebatak.blogspot.co.id/
http://learnweldinginspector.blogspot.co.id/

Reply
avatar
4 Juni 2016 16.17 delete

Ini dia yang banyak di cari www.inibaru.top

Reply
avatar
10 Juni 2016 18.12 delete

Mantappp
www.skorbola.id

Reply
avatar
14 Juni 2016 13.56 delete

makasih ya :)
Ini hasilnya =
http://howtolivingwithcancer.blogspot.com/p/sitemap.html

Reply
avatar
15 Juni 2016 03.20 delete

Terima Kasih Mimin !

Kami udah Coba dan Syukur Tampilannya Dinamis dan Sesuai dengan Blog Kami !

Mampir yah Kalau Sempet ; resep4me.com

Reply
avatar
21 Juni 2016 16.04 delete

tips dan trik seputar andoid
silakan berkunjung
http://www.zona-android.ga

Reply
avatar
22 Juni 2016 19.56 delete

terima kasih bang, cukup jelas dan mudah dipahami dan di terapkan terima kasih

Reply
avatar
24 Juni 2016 12.59 delete

kok g bisa ya... muncul seperti ini
Laman ini berisi sumber daya HTTP yang dapat menyebabkan konten campuran memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna jika blog dilihat melalui HTTPS.

Reply
avatar
27 Juni 2016 14.21 delete

thank informasinya gan, sangat membantu sekali.
komen juga disini http://slalukomen.blogspot.com

Reply
avatar
27 Juni 2016 18.50 delete

thanks gan. sharing
http://infojadi.blogspot.com.

sudah ada sitemap nya.

Reply
avatar
28 Juni 2016 12.59 delete

Newbie nih bikin bog buat jualan hehe bermanfaat banget. makasih yaa infonya
http://orlintangerang.blogspot.com

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 307   Lebih baru›   Terbaru»

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.