Sabtu, 18 Oktober 2014

Belajar Beatbox Tingkat Dasar

Teknik Beatbox Tingkat Dasar -  Hi sobat, pada artikel ini saya akan mengajarkan kepada Anda Teknik Beatbox Tingkat Dasar. Belajar beatbox mudah saja asal ada tekat dan keinginan yang kuat. Berhubung pembahasannya kali ini tingkat dasar, tentunya masih mudah dan tidak terlalu sulit. Oke, langsung saja kita belajar.

Billy Beatbox, Indonesian Beatbox'ers
Billy Beatbox, Indonesian Beatbox'ers

Teknik Dasar Beatbox

Teknik dasar pada beatbox ada 3 suara yaitu B, T dan K. Maksudnya bagaimana? apakah dengan mengucapkan B T K itu sudah dianggap beatbox? Tentu tidak! Ada cara pengucapannya sendiri.
  • B itu Kick Drum/Bass Drum
  • T itu Hi Hat
  • K itu Snare
Dari ketiga suara tersebut kita sudah bisa membikin beat-beat yang unik dan keren. Untuk cara pengucapannya saya akan menjelaskan mulai dari B, T dan kemudian K. Silakan simak baik-baik.

1). B - Kick Drum/Bass Drum
Cara mengucapkannya adalah tutup dulu mulut Anda rapat-rapat, lalu ucapkan 'BU' atau 'BUF' dengan nafas tertahan. Anda bisa mengucapkan 'BU' dengan mudah. namun, untuk mengucapkan 'BUF' jauh lebih sulit, karena Anda harus mengucapkannya dengan suara huruf U samar-samar. Jadi suara U tidak begitu terdengar, yang terdengar adalah B(u)F. Yang penting suara bass-nya terdengar, teruslah berlatih sampai Anda mendengar suara bass dari mulut Anda. Jangan hanya berpacu pada suara 'BU' atau 'BUF'. Namun, Anda harus mencari suara bass.

2). T - Hi Hat
Cara mengucapkannya adalah Anda harus mengeluarkan kata 'Tci' atau 'Tchi'. Sekarang coba Anda baca kata ini 'Tchi-Tchi-Tchi'. Kalau sudah lancar berarti Anda sudah bisa. Sekarang lancarkan lagi sampai benar-benar lancar.

3). K - Snare
Ini adalah yang paling sulit dari teknik-teknik sebelumnya. Karena untuk mengucapkan 'K' harus ada tarikan nafas seperti yang dilakukan orang ketika sakit gigi. Bingung? Oke saya akan mengajarinya.

Pertama ucapkan dulu 'K' seperti biasa. Selanjutnya coba ucapkan 'Kih'. Kalau sudah bisa, sekarang coba Anda sedot/hirup udara seperti orang sakit gigi. Anggap saja gigi geraham Anda sekarang sedang sakit, biasanya seseorang yang sakit gigi akan menghirup udara dari mulut dan udara itu melewati sela-sela gigi. Sampai disini paham kan?. Kalau sudah paham sekarang ucapkan 'Kih' sambil Anda lewatkan udara yang keluar ke sela-sela gigi.


Nah... Sekarang Anda sudah memiliki 3 suara dasar dari beatbox. Sekarang coba ucapkan pattern yang saya contohkan dibawah ini.

B T K T B T K T 2x.
Ucapkan dulu secara perlahan dan ingat-ingat dengan baik urutannya. Jika sudah hafal coba tingkatkan ritmenya. Lakukan berulang-ulang sampai Anda ahli dan menguasai pattern ini. Jika sudah lancar, Anda bisa membuat pattern-pattern Anda sendiri.

Supaya bisa cepat mahir bermain beatbox tentunya ada tips-tips tersendiri. Apa tipsnya? Tipsnya sederhana saja, yaitu "Jangan pernah malu bermain beatbox" dan "Jangan pernah menyerah jika gagal". Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu Anda perhatikan saat bermain beatbox.
  • Jangan pernah malu dan takut diledekin saat bermain beatbox disekolah.
  • Berlatih secara rutin setiap hari dan berhenti jika lelah serta jangan memaksakan.
  • Jika sudah ahli, jangan pernah menjadikan bakat beatbox Anda sebagai bahan untuk disombongkan.
Anda juga bisa mencari tutorial bermain beatbox di youtube. Sekian semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Belajar Beatbox Tingkat Dasar
4/ 5
Oleh

41 komentar

19 Oktober 2014 00.03 delete

Wah padahal ini yang paling dasar. Mungkin bukan bakat yee :/

Reply
avatar
27 Oktober 2014 22.27 delete

Ini yg baca pasti pada praktekin langsung sebelum baca artikelnya sampai habis :v btk B T K

Reply
avatar
27 Oktober 2014 22.57 delete

Jangankan yang baca... Yang nulis aja juga ikut praktekkin -_-

Reply
avatar
18 Desember 2014 19.05 delete

nice banget artikelnya aku sekarang udah bisa K tadinya susah melakukan K, ternyata pakenya "Kih" bukan "ke"

Reply
avatar
Anonim
25 Desember 2014 08.46 delete

Makasih gan ane jadi bisa dah tu B T K

Reply
avatar
Dinda syifa zahrina
25 Desember 2014 19.30 delete

Sangat bermanfaat. Merci beaucoup!

Reply
avatar
Anonim
20 Januari 2015 11.39 delete

bermanfaat sekali mas bro
smoga dgn artikel ini akoeh jadi mahir beatbox

Reply
avatar
24 Januari 2015 21.27 delete

Mantep nih ilmunya, tapi suli bro

Reply
avatar
Anonim
3 Februari 2015 17.28 delete

Tingkat dasar aja susah amet,
Bahh gmna mau sampek bisa nih gua x_x

Reply
avatar
Anonim
18 Mei 2015 16.38 delete

Thanks gan ane udah paham dasar2nya

Reply
avatar
19 Agustus 2015 14.07 delete

Ane sdh bisa bang mksih ya..

Reply
avatar
23 September 2015 19.17 delete

ane udah nyoba ,bukan ana sombong,tapi ini terlalu gampang buat orang yang udah sedikit bisa kaya saya,disitu gaada huruf c,d,sama w,tapi tetep aja bermanfaat buat yang bener baru pemula banget,sukses ya gan semoga dapat pahalah yang berlimpah dari blognya

Reply
avatar
3 Oktober 2015 21.28 delete

Buat cewek juga bisa kan yaa??

Reply
avatar
8 Oktober 2015 18.29 delete

@gina mardiana : iy lah biar cewe jadi keren n hitzzz :v :v


Reply
avatar
11 Oktober 2015 21.40 delete

akhirnya peertama nyoba udh bisa btkbtkb hihihi seru deh

Reply
avatar
8 Desember 2015 09.38 delete

Aaaah senengnya bisa :))
makasih loh kak, ngebantu banget hihiw

Reply
avatar
31 Maret 2016 19.18 delete

Buf tchi kih tchi buf tchi kih tchi
Sip aku bisa

Reply
avatar
8 April 2016 22.24 delete

Susah juga yah >.< nyari Knya ga nemu nemu

Reply
avatar
10 April 2016 04.30 delete

udah bisa nih.. thanks ilmunya yah min

Reply
avatar
15 April 2016 21.38 delete

Gan kan gigi depan ane renggang jadi susah latihan snare k ada saran atau trik gk?

Reply
avatar
11 Mei 2016 15.23 delete

Terima kasih atas panduan beatboxnya

Reply
avatar
11 Mei 2016 15.24 delete

Terima kasih atas panduan beatboxnya

Reply
avatar
14 Mei 2016 17.45 delete

Sekarang saya biasa juga yang K

Reply
avatar
7 Juli 2016 18.53 delete

Beatbox dasar memang susah tapi kalo kalian ada usaha pasti bisa
Smangat guys

Reply
avatar
7 Juli 2016 18.53 delete

Beatbox dasar memang susah tapi kalo kalian ada usaha pasti bisa
Smangat guys

Reply
avatar
16 Juli 2016 00.44 delete

Mantab bang sangat membantu.

Jangan lupa bang kunjungi blog ane juga di.

http://puissancebeatbox.blogspot.co.id

Reply
avatar
16 Juli 2016 00.44 delete

Mantab bang sangat membantu.

Jangan lupa bang kunjungi blog ane juga di.

http://puissancebeatbox.blogspot.co.id

Reply
avatar
2 Agustus 2016 17.59 delete

gw udah bisa btk,serta langsung bisa diptrot,serta wobllebas,dan lain nya makasih setelah belajar btk dari sini lngsung bisa beatbox

Reply
avatar
25 Agustus 2016 14.37 delete

para bokepers wajib nonton disini sist:

http://goo.gl/6U5MFk ---> Pria Spesialis Sedot WC Wanita Cuantik

http://goo.gl/FYsStC ---> Ko' Bisa Memek Diacak-acak ya?

http://goo.gl/oGKjeI ---> Hotel Ajang Silaturahmi Beda Kelamin

http://goo.gl/OpI8oW ---> Kontol Extrem Vs Meme Extrem

http://goo.gl/kjudGq ---> KONTOLNYA NYEMPIL DI NENENKU

http://goo.gl/S37Wrl ---> PIDIO NGEWE' GADIS BANDUNG

http://goo.gl/k489co ---> PIDIO SMU 44 JAKARTA

http://goo.gl/3zspkc ---> SPG BERSERAGAM DITRAINING NYEPONG

http://goo.gl/6tW8SF ---> BARU MASUK DAH CROTTT DULUAN!!!

http://goo.gl/P2H5O1 ---> SPG BANDUNG SERVICE PELANGGAN

http://goo.gl/D1LTCS ---> SPG PUTIH CANTIK MEREM MELEKK

http://goo.gl/cXMe66 ---> JILBAB PUTIH NGENTOT

http://goo.gl/aKTcjh ---> GADIS BERKERUDUNG NGEWE'

http://goo.gl/UCbT9G ---> GAIRAH DOKTER MONTOK

http://goo.gl/k49bqx ---> NGENTOT GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/GQZoqP ---> GOYANGAN GADIS SMP

http://goo.gl/1XA0iJ ---> NGINTIP TANTEKU LAGI ASYIIKK COLICOLI

http://goo.gl/a0lCmR ---> BOKEP ANAK PESANTREN

http://goo.gl/WdUMIq ---> ASYIKKNYA NGEWE DI SOFA BARU

http://goo.gl/rRZO1B ---> GOYANGAN JANDA MUDA MONTOKKK BANGETTT...

http://goo.gl/gmXcaG ---> NGENTOT DIATAS RANJANG LOSMEN


koleksi bokep ane paling TERBARU gan siap disedot sist:

http://goo.gl/iPXvxM ---> GARA2 SKRIPSI PERAWANKU HILANG

http://goo.gl/hrabN8 ---> MAHASISWI ADUHAI MANTAP DI RANJANG

http://goo.gl/B4FDKc ---> NGEWE DI MOBIL TEMAN

http://goo.gl/yQoZGK ---> NGENTOT GRATIS SERVIS IBU KOST

http://goo.gl/qQZ333 ---> JILAT MEKI LULU SAMPE BASAH

http://goo.gl/uR9Vk6 ---> GOYANGAN BOHAIII...GADIS BERJILBAB

http://goo.gl/rk7u4S ---> MEKI MERAHHHH MEREKAHH BIKIN NAFSU

http://goo.gl/g1Nxq4 ---> TUKANG OJEK NGEWE PENUMPANG CEWE RAME2

http://goo.gl/quwzUR ---> DESAHAN MESRA DEWI PACARKU

http://goo.gl/OzlRua ---> GAYANYA BIKIN KONAK TERUSSS..

http://goo.gl/1BdqzW ---> LOMBA NGEWE DI APARTEMEN BARU

http://goo.gl/w9Oepq ---> BOKEP 2 PASANGAN NGEWE DI PANTAI

http://goo.gl/1SU6fJ ---> SISKA KETAGIHAN NGEWE

http://goo.gl/yytMLo ----> Konti Pria Idaman Wanita

























































































































































































































ini linknya my bro and sist...
jgan lupa ya.. lsg ke bawah ini

http://goo.gl/yytMLo ---> bikin NGACENK loe pade

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.